TEPLOWEST BASIS OPTIMA+ АГД-23-В-М куда подключить наружный датчик температуры? Звонил на завод КОНВЕКТОР сазали что на разем СХ7 там 3 контакта один не используется . На заводе сказали что они раньше не поключали к етой плате наружный датчик и информацыи не имеют. Подключил реакцыи нет.Сопротивление контактов на плате около 3к а датчика более 10к . Плата SIT LA PRECISA 7530171_01 Эти платы стоят еще в котлах Житомир 7 может есть у кого полная инструкцыя .
Вопрос по котлу Teplowest OPTIMA АГД-23-В (2 контура, дымоходный, битермический теплообменник). Наслушавшись советов, поставили такой в пригородном доме, вода в колодце сильно минерализована. За 3 года эксплуатации теплообменник уже раз промывали, после чего успешно промылись не только контуры, но и стенки между ними :) Начало расти давление в СО, перекрывали кран подачи воды в ГВС до тех пор, пока все стало на свои места (видимо отверстие заросло накипью). Теперь после прогрева СО (10-15 минут нормальной работы) в котле начинает слышатся скрежет и стук, - вода в теплообменнике, видимо, закипает (воздухоотводчик на насосе открыт, работает - думаю, проблема не в завоздушивании).
Первый вопрос: Как определить причину кипения - все-таки забит теплообменник или есть подозрение, что при пайке труб СО на подаче котла ставили тройник на 2 крыла - могли запаять (до минимума заузить) отверстие? Как определить, что из двух?
В процессе скрежета котел начинает странно циклировать (запускается, загораются горелки (1-2 сек), тут же срабатывает защита по перегреву, горелка выключается на секунды 1-2, включается циркуляционный насос, и тут же опять идет розжиг. По логике, до остывания теплообменника до заданной ручкой управления температуры должен работать только насос, обеспечивая движение теплоносителя в СО. Или я ошибаюсь - поправте.
Второй вопрос: Почему снова запускается розжиг, если вода в теплообменнике не остыла до заданной температуры?
В связи с этим, третий вопрос: менять битермический теплообменник или на такую воду лучше взять котел с 2-мя теплообменниками. Что посоветуете? Если менять теплообменник, то какие аналоги предпочтительнее (желательно подешевле). Кроме того, в этих котлах, говорят, в свое время ставились разные теплообменники - с разной шириной и разным расстоянием между трубками. На глаз как то можно определить, какой именно теплообменник стоит в моем котле?
Если менять котел, то на какой менять, чтоб мог хоть как то споротивляться моей воде и (главное!) подошел по диаметру/размещению подключаемых трубок на дымоход, СО и ГВС. Дело в том, что все трубы, что подводятся к котлу снизу - наглухо вбетонированы в стену (кроме гибкого шланга на подачу газа); из стены выводятся только маленькие угловые отводики непосредственно под котлом. Заранее благодарен!
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
Первый вопрос: "при пайке труб СО на подаче котла ставили тройник на 2 крыла - могли запаять (до минимума заузить) отверстие? Как определить, что из двух?"
Ножницами и дрелью... Обрезали, просверлили... убедились... Запаяли!
В процессе скрежета котел начинает странно циклировать (запускается, загораются горелки (1-2 сек), тут же срабатывает защита по перегреву, горелка выключается на секунды 1-2, включается циркуляционный насос, и тут же опять идет розжиг. По логике, до остывания теплообменника до заданной ручкой управления температуры должен работать только насос, обеспечивая движение теплоносителя в СО. Или я ошибаюсь - поправте.
Может быть! Какой вопрос? Конкретно?!!!!
Второй вопрос: Почему снова запускается розжиг, если вода в теплообменнике не остыла до заданной температуры?
Потому! Что не остыла!...
Видимо, рано или поздно придется что-то предпринимать.
Найди доктора, по-месту?!!!
В связи с этим, третий вопрос: менять битермический теплообменник или на такую воду лучше взять котел с 2-мя
Меняй не меняй, вода мягче не станет!!!! теплообменниками. Что посоветуете?
Если менять котел, то на какой менять, чтоб мог хоть как то споротивляться моей воде и (главное!) подошел по диаметру/размещению подключаемых трубок на дымоход, СО и ГВС. Дело в том, что все трубы, что подводятся к котлу снизу - наглухо вбетонированы в стену (кроме гибкого шланга на подачу газа); из стены выводятся только маленькие угловые отводики непосредственно под котлом. Заранее благодарен!
Все хороши! А бы не Китай... Читай!!!!!!!!!
Последнее редактирование UVA (2015-11-13 16:20:53)
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
Ножницами и дрелью... Обрезали, просверлили... убедились... Запаяли! Ах, если бы паяли при мне... А так спаяли всю систему, гидроиспытаний никаких не проводили, более того - замуровали все трубы в нишах, вывели только 4 отвода под котел. В итоге вода закипает - зато красиво... Вопрос заключается в том, как проверить: недостаточная циркуляция через забитый теплообменник или через пробку в трубах?
Второй вопрос: Почему снова запускается розжиг, если вода в теплообменнике не остыла до заданной температуры? Потому! Что не остыла!... И тут я совсем запутался. В котлах с 2-мя теплообменниками (у меня дома) если смоделировать забитую трубу (на подаче краном прикрываю отверстие до минимума) - насос не успевает прокачивать нагретую воду, вода доходит до 95 С и котел горелку отключает - гонит закипающую воду по малому кругу через вторичный теплообменник. А в случае с битермическим теплообменником как должно происходить? Котел кипит, датчик защиты от перегрева отключает горелку, но котел снова стартует из-за того, что вода не остыла. Так она и не остынет никогда...
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
Доброго дня. Будинок 120м2,стоїть такий турбінний котел. В інструкції до котла є тільки тиск газу вхідний. Для калібровки газового клапану на потужність СО на 120м2 який тиск газу мусить бути. Дякую.
Последнее редактирование sklif40 (2018-12-19 13:56:18)
Какой мощности должен быть утюг, если нужно гладить только носовой платок? Какой мощности должен быть элчайник, если я хочу выпить только маленькую чашку кофе? Тебе не кажется, что твой вопрос глупый?
Здравствуйте. Не могли бы Вы мне помочь? У меня такая проблема. Не происходит подкачка воды при открытом кране подпитки (котёл тепловест). Давление не поднимается и не опускается, при этом давление в расширительном баке - 1,2 бара. Пробовал слить воду из котла при закрытой подаче в котёл и открытой подкачки через кран горячей воды. Не сливается. Спускаю и накачиваю воздух с расширительного бачка - датчик давления меняет показания, значит рабочий. Промыл котёл бустером, но не помогло. Я подозреваю, что забит кран подкачки. Если он, то как его снять. Пробовал, не получилось, боялся сломать. Может нужно было сильнее вытягивать? Помогите, пожалуйста, разобраться. Буду очень рад за ответ. Спасибо.
Явно залип. Беда не в том, что залип, а в том что корпус латунный и демонтировать его в таком случае бывает не просто. Обычно снять барашек,и потом ключ-трубкой на 12.
Я вот подумал, а барашка то шток крутит, значит закрывает и открывает, тем самым кран подпитки свою функцию выполняет. Тогда может быть причина в засорённости этого гидроузла? Но возможно ли это вообще? При всём котёл работает, но, когда спадёт давление не знаю, как его можно будет поднять?