по какому городу искал? копать и ковырять - не долго и до могилы можно добраться
Да я знаю что такое газовое оборудование, сам бывший инженер по наладке, а искал в Краснодаре, сегодня к газовому клапану поставлю релюшку чтобы при отключении и при повторном включении света не пошол газ.
Последнее редактирование umpelev69 (2012-12-20 10:14:04)
Привет всем. У меня протерм klo-50, модуль зажигания sit-537.005 (провод на электрод зажигания один а не два как на картинке), автомат горения sigma 843. Отключился сам по себе, ушел в аварию, зажглась лампа. При нажатии кнопки reset лампа сразу гаснет, через 5 секунд включается поджиг и загорается одна из пяти горелок (запальник не предусмотрен). Еще секунд 5 горелка горит, поджиг трещит, потом щелчок клапана, все дружно отрубается и включается лампа аварии. Для проверки отключил и замкнул напрямую термостаты тяги и перегрева, заменил модуль зажигания (был новый в запасе), проверил/протер все провода/контакты на обоих электродах -- без изменений. Теперь о грустном -- напряжение на проводе датчика ионизации 0 ампер и давление газа на выходе из автомата растет от 0 до 50 мм. вод. ст. (на входе 150 мм. вод. ст.) Прогреть датчик или дождаться роста давления до расчетного не могу, поскольку котел отключается даже при удержании пальцем кнопки reset. Помогите, плз, добрым советом.
Последнее редактирование sdupon (2013-07-31 20:53:57)
Привет всем. У меня протерм klo-50, модуль зажигания sit-537.005 (провод на электрод зажигания один а не два как на картинке), автомат горения sigma 843. Отключился сам по себе, ушел в аварию, зажглась лампа. При нажатии кнопки reset лампа сразу гаснет, через 5 секунд включается поджиг и загорается одна из пяти горелок (запальник не предусмотрен). Еще секунд 5 горелка горит, поджиг трещит, потом щелчок клапана, все дружно отрубается и включается лампа аварии. Для проверки отключил и замкнул напрямую термостаты тяги и перегрева, заменил модуль зажигания (был новый в запасе), проверил/протер все провода/контакты на обоих электродах -- без изменений. Теперь о грустном -- напряжение на проводе датчика ионизации 0 ампер и давление газа на выходе из автомата растет от 0 до 50 мм. вод. ст. (на входе 150 мм. вод. ст.) Прогреть датчик или дождаться роста давления до расчетного не могу, поскольку котел отключается даже при удержании пальцем кнопки reset. Помогите, плз, добрым советом.
Напряжение, меня так учили! Измеряют в вольтах?!!! Если про ток ионизации тогда здесь микроамперы!... автомат горения sigma 843 - возможно это газовый клапан?
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
Напряжения нет и тока нет, я же написал. Вопрос в том, почему его нет, если все электроды, провода, контакты чистые, на запальнике горит хорошее пламя. Я так предполагаю, что для появления тока ионизации должно быть сначала подано некое исходное напряжение в пламя. В моем случае, видимо, от электрода поджига -- больше просто неоткуда. Но алгоритм его работы я не совсем понимаю. Типа сначала он подает высоковольтные импульсы для искрообразования, а потом -- некое другое напряжение для ионизации пламени? Объясните, плз, как происходит этот процесс.
Напряжения нет@ где и когда, Вы писали об этом? Чем замеряли? и тока нет, я же написал. Вопрос в том, почему его нет, если все электроды, провода, контакты чистые, на запальнике горит хорошее пламя@ Наверное поломался или неисправен и тд. Я так предполагаю, что для появления тока ионизации должно быть сначала подано некое исходное напряжение в пламя. В моем случае, видимо, от электрода поджига -- больше просто неоткуда. Но алгоритм его работы я не совсем понимаю. Типа сначала он подает высоковольтные импульсы для искрообразования, а потом -- некое другое напряжение для ионизации пламени? Объясните, плз, как происходит этот процесс."Можно погуглить"
Вы не можете не только перечитать тему, а и собственное сообщение... Посмотрите здесь :
You are not registered
Не стоит благодарности... Цитата "Итак как работает плата SIT 537 ABC? Последовательность работы такая — после включения аппарата (у меня Протерм, но это все равно) начинает заряжаться конденсатор С3, после того как он достигнет напряжения пробивания стабилитрона D23 реле Р3 включается и подключает сетевое напряжение в точку R13 — R14 — включаются клапан подачи газа и поджиг газа. Конденсатор С3 медленно разряжается — включено реле Р3, подключены клапан подачи газа и поджиг газа. В точке FLAME анализируется наличие пламени. Если пламя есть, выключается поджиг пламени и открываются VT10 и VT11, шунтируя транзистор VT9 ( который скоро закроется так как конденсатор С3 разрядится) — таким образом реле Р3 продолжает быть включенным. Пока есть пламя - VT10 и VT11 открыты — реле Р3 включено — газовый клапан включен — поджиг выключен."
Последнее редактирование UVA (2013-08-01 11:35:38)
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
UVA, спасибо большое, первый раз вижу качественную схему sit 537 да еще и с описанием. Изучив матчасть, попробую задать вопрос конкретнее. 4 года назад была неисправность, которая описана в Вашей ссылке: котел включался, гас, снова включался и тд. Купил со страху новую sit-537, поменял, заработало. Потом поменял С9 в старом блоке розжига как было рекомендовано, поставил старый блок, он тоже заработал и я забыл про котел на 3 года. Теперь проблема другая -- через 5 сек после воспламенения запальника котел гаснет, а потом -- уходит в аварию и больше не включается. С условно-новым блоком розжига ситуация не меняется. Поэтому вопрос, что делать: снова поменять С9 в обоих блоках, нести оба блока в ремонт, покупать третий sit-537 или вообще дело в газовом клапане, который электроника по какой то причине не может удержать в открытом положении? К вам рад бы обратиться, но ехать из Москвы в Днепропетровск далековато. Да, ток ионизации мерил цифровым мультиметром на клемме провода, подключенного к датчику ионизации и блоку при работающей пилотной горелке. Горелка горит всего 5 секунд -- в это время показывает 0 вольт и 0 ампер.
Последнее редактирование sdupon (2013-08-01 12:21:15)
Поменять конденсатор С9 по указанной маркировке и поменять его -- еще могу, а "копать" схему -- не позволяет уровень квалификации. И потом,второй, условно-новый модуль тоже не работает. Расскажите, плз, как проверить изначальное напряжение на электроде? Имеется в виду электрод поджига, который после подачи искры начинает ионизировать пламя? Он подает высоковольтные импульсы 5 секунд вместе с уже горящей пилотной горелкой, потом -- одновременно щелчок клапана, погасание горелки и прекращение искры. На электроде -- 0 вольт.
Доброго времени суток. Такая проблема на котле Fondital Bali RTN такая проблема, есть искра, зажигаетса розжиг, пламя тоесть котел видит,в аварию не встеет. Вот только горелки не всегда зажигаютса, если включить выкллючить несколько раз подрять тогда нормально. Проблема может быть в плате Sit, если да то где смотреть, или всетаки газовый редуктор ?
На входе в редуктор давление газа в норме, и на выходе когда зажигаетса горнлка тоже в норме. Может быть такое что залипает соленоид или всетаки на нем нет напряжение с Sid. Как проверить, когда снимаю Sid гаснет и плямя розжига. Мне интересна логика управляние Sid. Как я понимаю сначала Sid зажигает пламя рожига а потом уже горелку, если он увидит пламя, или сразу дает доложно зажигатса и пламя розжига и горелка ?
Последнее редактирование dajtona (2013-11-13 15:39:38)
Соль в том что на редукторе только одна гайка регулятора давления, максимальная. Горелки визуально чистые пламя ровное, голубого цвета ( когда горит ) проблема в том что зажигатса не вседа хочет
Последнее редактирование dajtona (2013-11-13 16:07:27)
Доброго времени суток. Проблему решил. Сначала заменил одно из реле, оно не всегда срабытывало после чего блок начал вести вебя как описано в одном из сообщений раньше, а именно, начиналса розжиг зажигалась пилотная горелка и сразу тухла, и так по кругу, без ухода в аварию. Замена конденасатора помогла. Всем спасибо. P.S.
You are not registered
17 страница, ничего нету о настройке минимального давления газа, да и не нашол я на рудуктуре второй крутилки, нет её там
Доброго времени суток. Проблему решил. Сначала заменил одно из реле, оно не всегда срабытывало после чего блок начал вести вебя как описано в одном из сообщений раньше, а именно, начиналса розжиг зажигалась пилотная горелка и сразу тухла, и так по кругу, без ухода в аварию. Замена конденасатора помогла. Всем спасибо. P.S.
You are not registered
17 страница, ничего нету о настройке минимального давления газа, да и не нашол я на рудуктуре второй крутилки, нет её там
А Вы ищите инструкцию не к котлу а к газовому клапану и будет счастье
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
Котёл (Hermann Supermicra 23E) запускается без проблем как на ГВС так и на отопление: - срабатывает искра, - поджигается пилотная горелка, - поджигается основная горелка, - гаснет искра, - котёл выходит на режим (реагирует на изменения в управлении - реагирует на открытие / закрытие воды, газа)
но ровно по истечении 60 сек. от момента поджига котёл "тухнет" (SIT ABC 537 перекрывает газ). Котёл выдерживает паузу секунд 15 и снова повторяет цикл. Проверил блок розжига перекрыванием газа после запуска котла - через 6 сек. котёл "ушёл" в аварию. Но всё равно решил проверить SIT ABC путём замены. Новый блок абсолютно точно повторил проблему, но период работы горелки стал 40 сек. (что впринципе нормально - по даташиту период контроля может отличатся у разных блоков). На термометре котла по истечении 5 мин такой циклической работы показывает температуру где-то 75 град. (чётко по середине между цифрами 60 и 90). Если проблема не в блоке розжига, то остаются только два подозреваемых: электрод контроля пламени и теплообменник. Электрод почистил тонкой наждачкой, проверил на обрыв - ОК. Теплообменник пока снимать не хочу - так как и температура не подходит для с лучая с засорением ТО, и проблема появилась совсем не так как обычно характерно для ТО. Котёл отлично работал всю зиму, потом на месяц его остановили (снимали счётчик газа на поверку), но из сети не выключали. После установки счётчика и включения котла сразу появилась проблема. Не может быть, чтобы забился ТО на неработающем котле. Опять же чёткое время циклов больше указывает на то что блок розжига не видит пламени.
Что ещё можно копнуть? Или сразу травить кислотой ТО?
Последнее редактирование ik558 (2014-05-22 13:39:50)
Новый блок абсолютно точно повторил проблему, но период работы горелки стал 40 сек. (что впринципе нормально - по даташиту период контроля может отличатся у разных блоков).
ik558, во первых: у Hermann Supermicra 23E нет пилотной горелки. Во вторых: ни 40, ни 60 секунд не дается для определения пламени. Переверни вилку в розетке - убедишься сам. Мне кажется что дело не в SIT 537 АВС. Проверь чистоту теплообменников, фильтров, датчик NTC и перегрева, работу насоса.
Может в начале соизволите прописаться и прописать точно модель котла,ну а потом гадать или вы обвязали АВСку на столе?
прошу прощения - поправил и в сообщении и в профиле.
Добавлено 05.22.2014 13:46:27:
Gaz пишет:
у Hermann Supermicra 23E нет пилотной горелки.
Согласен. Но визуально сначала зажигается одна линия форсунок (та что прямо под электродом), потом после нескольких секунд задержки пламя распространяется на остальные линии. Возможно я неправильно выразился.