Спасибо. Но подача напряжения на котел - 220 вольт - от стабилизатора. Значит, остается - пресостат? А то сервисанты местного разлива сразу же причиной называют глюки платы, в т. ч. рекомендуют ее заменить. А это - в районе 200 баксов.
На плате в блоке розжига садится конденсатор 0.1 мFх250V - он теряет емкость - заменить на 0.1мFх400V Это, если смотреть на електронную схему блока контроля пламени, конденсатор С903 да?
На плате в блоке розжига садится конденсатор 0.1 мFх250V - он теряет емкость - заменить на 0.1мFх400V Это, если смотреть на електронную схему блока контроля пламени, конденсатор С903 да?
Конденсатор то проверяли? Или так решили для профилактики менять, с котлом то что? Имптомы?
Vasylyshyn V Ты ни чего не путаешь? блок розжига у этого котла выносной. О каком Конденсаторе в блоке розжига ты пишешь. Видать где то прочитал. Но не знаешь о чем речь. Лучше не советуй.
Быстро! Качественно! Дёшево! Выберите только два пункта.
На плате в блоке розжига садится конденсатор 0.1 мFх250V - он теряет емкость - заменить на 0.1мFх400V Это, если смотреть на електронную схему блока контроля пламени, конденсатор С903 да?
Конденсатор то проверяли? Или так решили для профилактики менять, с котлом то что? Имптомы?
Похожее нашел на форуме. После включения зажигается газ, начинает тепло идти к батарее, но через секунды 4-5 или больше как-когда, начинает моргать зеленый индикатор, слышен треск искры после чего загорается красный индикатор и еще через несколько секунд котел затихает. После сброса ошибок всё повторяется. Вы спрашиваете проверял непроверял, можно начать проверку с какогото диода, резистора, транзистора или еще лучше с микросхемы, в конце дойти до конденсатора С903 и потратить на это дня три, а можно начать с конденсатора С903 и потратить время 10 минут. Вот по этому я и спрашиваю, а то на форуме говорится о конденсаторе 0.1мFх250V a на плате впаян 0.1мFx275V. Заранее благодарен.
На плате в блоке розжига садится конденсатор 0.1 мFх250V - он теряет емкость - заменить на 0.1мFх400V Это, если смотреть на електронную схему блока контроля пламени, конденсатор С903 да?
Конденсатор то проверяли? Или так решили для профилактики менять, с котлом то что? Имптомы?
Похожее нашел на форуме. После включения зажигается газ, начинает тепло идти к батарее, но через секунды 4-5 или больше как-когда, начинает моргать зеленый индикатор, слышен треск искры после чего загорается красный индикатор и еще через несколько секунд котел затихает. После сброса ошибок всё повторяется. Вы спрашиваете проверял непроверял, можно начать проверку с какогото диода, резистора, транзистора или еще лучше с микросхемы, в конце дойти до конденсатора С903 и потратить на это дня три, а можно начать с конденсатора С903 и потратить время 10 минут. Вот по этому я и спрашиваю, а то на форуме говорится о конденсаторе 0.1мFх250V a на плате впаян 0.1мFx275V. Заранее благодарен.
Красный индикатор "неисправности в системе искрообразования", а неисправности бывают разные, начинать надо от простого к сложному. Проверь(почисть) сначала електрод опроса пламени ,тот что к плате подключен, а потом уж берись за ремонт платы. Для конденсатора главное емкость а вольтаж может быть больше. P.S. А если на форумах напишут что проц меняли, ты тоже сразу с него начнеш? Был случай У УНО потек сальник крышки трехходового человек купил себе другой котел.
Конденсатор то проверяли? Или так решили для профилактики менять, с котлом то что? Имптомы?
Похожее нашел на форуме. После включения зажигается газ, начинает тепло идти к батарее, но через секунды 4-5 или больше как-когда, начинает моргать зеленый индикатор, слышен треск искры после чего загорается красный индикатор и еще через несколько секунд котел затихает. После сброса ошибок всё повторяется. Вы спрашиваете проверял непроверял, можно начать проверку с какогото диода, резистора, транзистора или еще лучше с микросхемы, в конце дойти до конденсатора С903 и потратить на это дня три, а можно начать с конденсатора С903 и потратить время 10 минут. Вот по этому я и спрашиваю, а то на форуме говорится о конденсаторе 0.1мFх250V a на плате впаян 0.1мFx275V. Заранее благодарен.
Красный индикатор "неисправности в системе искрообразования", а неисправности бывают разные, начинать надо от простого к сложному. Проверь(почисть) сначала електрод опроса пламени ,тот что к плате подключен, а потом уж берись за ремонт платы. Для конденсатора главное емкость а вольтаж может быть больше. P.S. А если на форумах напишут что проц меняли, ты тоже сразу с него начнеш? Был случай У УНО потек сальник крышки трехходового человек купил себе другой котел.
Если напишут будем менять. Поменял конденсатор на 0.1mF х 500в котёл заработал правда не долго через минут 40 конденсатор выстрелил. Ищу плату.
Последнее редактирование Vasylyshyn V (2011-02-27 18:23:41)
Платы для УНО не дефицит, хотя и старую починить, скорее всего все же возможно, поищи кто поближе и отдай тем у кого опыта побольше, не насилуй технику, она этого не любит.
Здравствуйте ! Такой вопрос, отдал теплообменник на чистку отвез он был цвета метала я так понимаю медь была чем-то покрыта, забрал вот так цвета меди на фирме сказали что он отчистился по этому изменил цвет. Возникает вопрос не нарушали они чего ? Фото прилагается:
Здравствуйте ! Такой вопрос, отдал теплообменник на чистку отвез он был цвета метала я так понимаю медь была чем-то покрыта, забрал вот так цвета меди на фирме сказали что он отчистился по этому изменил цвет. Возникает вопрос не нарушали они чего ?
Кислотой смыли антикорозиционное покрытие вам , это не страшно, но не приятно
Здравствуйте ! Такой вопрос, отдал теплообменник на чистку отвез он был цвета метала я так понимаю медь была чем-то покрыта, забрал вот так цвета меди на фирме сказали что он отчистился по этому изменил цвет. Возникает вопрос не нарушали они чего ?
В инстукции к терморегулятору написано что положенние нагрева должно быть на мах - это брехня! Температуру лучше выставлять 60°С, ну а если за бортом очень холодно, тогда можно увеличивать, до 80°С. После достижения необходимой температуры, если котел ее не может удержать он включает задержку 2-3 минуты. Но у Вас похоже забит фильтр на обратке, или в другом месте пробка образовалась, или 3-х ходовой кран не переключается в режим отопления! Надеюсь терморегулятор вы правильно подключили? Через какое время загорается желтая лампочка? После того как котел набрал 80°С?
Необходимо проверить: 1. Если в процессе работы котла насос имеет температуру выше чем температура обратки (определяется рукой, в течение 15-20 мин), то насос работает с перегрузкой (в натяг-ему трудно всасывать или качать в систему) - однозначно, необходимо проверить систему отопления, вплоть до фильтров. Если при включении насоса стрелка на манометре "скачет" на два деления и выше - пробка в системе отопления - необходимо "продуть" систему - удалить воздушную пробку из системы. Кроме того, необходимо проверить легко ли вращается ротор самого насоса, для чего: открутить пробку на статоре насоса и т.д. по регламенту.
С респектом.
Последнее редактирование Ayax (2011-03-05 21:41:04)
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми - остальное как получится...
Необходимо проверить: 1. Если в процессе работы котла насос имеет температуру выше чем температура обратки (определяется рукой, в течение 15-20 мин), то насос работает с перегрузкой (в натяг-ему трудно всасывать или качать в систему) - однозначно, необходимо проверить систему отопления, вплоть до фильтров. Если при включении насоса стрелка на манометре "скачет" на два деления и выше - пробка в системе отопления - необходимо "продуть" систему. Обычно это помогает.
С респектом.
99% всех котлов имеют температуру насоса выше, чем температура обратки и при включении насоса стрелка манометра меняет свое положение.
Доброго времени суток,котлу 4 года Аристон Уно 24, работал нормально, пару дней назад начал загораться желтый индикатор при этом котел сам перезагружался насос работал а ГВС и ОС не работали. По совету вашего форума заменил УЛН2003, а реле JZC-33F не нашел решил на пока вскрыть реле и прочистить контакты. После этого котел проработал ночь без нареканий, а утром опять начал мигать желтый индикатор. Я нажал перезапуск R удержал 10 сек после этого котел работал около 5 мин отлично, а потом загорелись все три индикатора. Я отключил его от сети, затем снова включил, моргнули все индикаторы ( я так понимаю тест платы), но при запуске котла сразу горит красный индикатор и мигает зеленый и все, тишина насос молчит ни ГВС ни ОС не отвечают, перезапуск (R) не работает.Скажите что надо сделать.Спасибо.
Котел турбированый.Включаю поработает до 80 градусов и прекращает и загораеться жолтый светодиод и вентилятор прекращает работать но только что посмотрел есть течь воды в трех входового клапана.Только не говорите что надо менять.Какой то выход эсть наверное завтра буду ремонтировать или ламать дальше .Сейчас иду на работу не могу отвечать.Варианты дайте пожалуйста.И еще очень греется насос
Последнее редактирование Andt (2011-03-06 18:54:11)
Котел турбированый.Включаю поработает до 80 градусов и прекращает и загораеться жолтый светодиод и вентилятор прекращает работать но только что посмотрел есть течь воды в трех входового клапана.Только не говорите что надо менять.Какой то выход эсть наверное завтра буду ремонтировать или ламать дальше .Сейчас иду на работу не могу отвечать.Варианты дайте пожалуйста.И еще очень греется насос
Что раньше, загорается желтый сведодиод или вентилятор прекращает работать? В первом случае - реле вентилятора подгуляло, во втором - пресостат не видет работу вентилятора
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
Спасибо .Если не намотаю катушку в нем то я свяжусь с Вами и куплю.Я Вам писал о помощи посмотрел и сегодня розобрал привод и показал обрыв катушки в него попала вода сейчас очищаю весь всередине белый порошок.Постараюсь намотать только не подскажите сколько витков?Провод померял 0.05 с изоляцией.
Какое давление воздуха должно быть в расширительном бачке Аристон Уно,для чего это,в каком положении должен быть колпачок расшир бачка (откр,закр),как создать давлен,все интересует по этому вопросу??????