Добрый день всем!Подскажите из-за чего может "бухкать"котел.Вроде как и работает нормально но напрягают периодические хлопки наконец-то загоревшегося после 5-6 щелчков розжига газа,особенно на единице.Аварийных режимов не возникало.Знакомые тоже жаловались на подобное.
Добрый день всем!Подскажите из-за чего может "бухкать"котел.Вроде как и работает нормально но напрягают периодические хлопки наконец-то загоревшегося после 5-6 щелчков розжига газа,особенно на единице.Аварийных режимов не возникало.Знакомые тоже жаловались на подобное.
Или растояние искры менее 4мм, или не правильно настроена пусковая мощность
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
Я так понимаю этот пункт: 4.5 Газовый клапан: регулировка плавного розжига / максимального напряжения искрообразования Плавный розжиг и максимальная мощность контура отопления на газовом клапане 845 Sigma регулируются потенциометром на плате управления. Для регулировки необходимо установить перемычку №4 из положения (разъем CN100,)(я так понял,самую нижнюю под N4-сместить влево)) B в положение A и отключить электрод ионизации; таким образом активируются следующие функции: рукояткой настройки температуры ГВС – регулировка плавного розжига (красный индикатор мигает) рукояткой настройки темп-ры отопления – максимальная мощность отопления (красный индикатор мигает) При регулировке плавного розжига необходимо установить следующие значения Категория газа ПРИРОДНЫЙ ГАЗ G20- Давления газа плавного пуска (мбар) 4,6.(Чтобы это проверить я так понимаю должен быть к газовому клапану подключен манометр?) Котел запускается в режиме давления плавного розжига и, как только электрод ионизации обнаружил пламя(А здесь не понял,вначале сказали же его отключить), этот режим отключается. На контрольной панели загорается следующая индикация: Зеленый Индикатор выкл Желтый индикатор Перегрева Выкл Красный индикатор выключения мигает Так всё таки горелка отключится (как быть с электродом ионизации) при давлении показываемом манометром,которое каждый раз нужно подганять под норму или сразу ручкой ГВС подогнать под норму.Что-то я тут недопонял.А перемычку возвращать на место при отключившейся горелке и включенном котле я так понимаю?
Аристон uno 24mffi потек 3-х ходовой. Подскажите как его снять и разобрать, я так понял нужно поменять манжеты или подскажите что нужно сделать и как, заранее спасибо
Добрый день всем!Проверял сегодня свой котел на плавный розжиг.Манометр из U-образной стеклянной трубки показал подъем воды на 23мм,что как я понимаю вместе с опусканием в другой её части на те же 23мм и даёт 46мм или 4.6 мбар.Не стал ничего менять,в чем ещё может быть причина бухканья?
Добрый день всем!Проверял сегодня свой котел на плавный розжиг.Манометр из U-образной стеклянной трубки показал подъем воды на 23мм,что как я понимаю вместе с опусканием в другой её части на те же 23мм и даёт 46мм или 4.6 мбар.Не стал ничего менять,в чем ещё может быть причина бухканья?
Растояние искры должно быть не менее 4 мм, и давление запуска можно уменьшить до 4 мБ
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
Доброго времени суток,господа.Помогите плз найти мастера-настройщика Ariston uno дымоходного в Донецке.Покупал б/у,нужно перенастроить по квадратуре дома,давлению газа,плавный розжиг и т.д.Ну и ГВС стартует уж больно шумно.Заранее благодарен.
у меня дымоходный котел Аристон Уно 24 ,при включении отопления срабатывает трехходовой клапан ,включается насос,но не срабатывает пьезо поджиг и мегает зелёная лампочка,при включении горячей воды то же самое.Подскажите пожалусто вчём проблема.
у меня дымоходный котел Аристон Уно 24 ,при включении отопления срабатывает трехходовой клапан ,включается насос,но не срабатывает пьезо поджиг и мегает зелёная лампочка,при включении горячей воды то же самое.Подскажите пожалусто вчём проблема.
Уважаемые Гуру, Помогите пжлст. Котел UNO без турбины, 4 года. Симптомы: запуск - поджиг газа - продолжительный треск искры - красный светодиод. Заменен 903 конд. (похудал до 0,032), нормальная работа месяц, далее опять газ горит, искра трещит все дольше - красный светодиод. Электроды проверены, почищены. Поменял их местами котел заработал, но слышу лишний треск пьевзика и он удлиняется во времени, т.е. скоро будет стоп опять. Может есть опыт что дальше проверять в цепи контроля пламени? Или как проверить здоровье электродов? Ветку читал. Спасибо за форум, много полезной информации.
Последнее редактирование YuM (2011-12-23 23:52:57)
Уважаемые Гуру, Помогите пжлст. Котел UNO без турбины, 4 года. Симптомы: запуск - поджиг газа - продолжительный треск искры - красный светодиод. Заменен 903 конд. (похудал до 0,032), нормальная работа месяц, далее опять газ горит, искра трещит все дольше - красный светодиод. Электроды проверены, почищены. Поменял их местами котел заработал, но слышу лишний треск пьевзика и он удлиняется во времени, т.е. скоро будет стоп опять. Может есть опыт что дальше проверять в цепи контроля пламени? Или как проверить здоровье электродов? Ветку читал. Спасибо за форум, много полезной информации.
Отчет. Носил плату разбирающимся в электронике. Проверены все элементы цепи контр пламени - все в порядке. Их замечание по схеме: при опроне CNY17-3 конденсатор С903 должен иметь емкость 0,33мкФ при этом на диоде будет 10мА как по даташиту. При 0,1мкФ там 2мА, оптрон может быть на грани открытия. Следование совету НА ВАШ страх и риск, мопед не мой, написал если кому интересно посчитать самому. В чем была причина неисправности: центр Львова запитан 127+127В в розетке. При замере между фазами и корпусом котла у меня 127В и 60В, между ними 220 :). Проблема устраняется переворачиванием вилки. Но только на данный момент, ситуация с фазами может поменяться. Рекомендуют поставить разделительный трансформатор. Примечания: Из скачанного uchebnoe UNO - ток ионизации 0,5мА. При делении 110В на 10МОм упорно получаю 0,01мА. Что я не так делаю? Кто-то писал выше, что при замене С903 он выстрелил. Если ставите конденсатор для цепей постоянного тока типа К73, он должен быть не менее чем на 400В.
Последнее редактирование YuM (2011-12-26 16:14:41)