Как писал выше, были проблемы с системой розжига. Котел блокировался и загорался красный светодиод. Чуть менее года назад впервые за 8 лет вытащил плату и обнаружил что контакты на ней сильно окислились. Почистил, обмел плату. Котел стал работать нормально. За этот период ( более полугода ) было несколько остановок котла. Но в последнее времмя вновь стал останавливаться с теми же симптомами. По совету с форума поменял реле FAN. Результат ноль. Но если между релюшками воткнуть зубочистку - все работает штатно. Заменил и второе реле. То что поболее- GAS- jw2sn-DC12v на какоето подобное. И порядок. Все работает. спасибо всем кто поделился советом. А вообще было бы великолепно если бы на форуме создать фак и вынести в шапку. Половина бы вопросов отпала. Ну правда, читая 125 страниц запрсто можно пропустить чтото.
IVPetrovith Уважаемый А кто в этом форуме вам подсказал ,что если не работает система розжига надо менять реле вентилятора,вы когда читаете вдумывайтесь в смысл прочитаного,а когда описываете что делали то думайте как могут другие понять ваш метод и поступить .Я вижу уже скоро бревна в плате между релюшками будут,что бы плата пошла на розжиг.Причина не в розжиге а в включении вентилятора,и что бы определить это не палки нужны,а тестер и изучить алгоритм работы котла.
хотелось самому разобраться. Дешевле будет. термометр котла показывает температуру первичного контура, а не ту которая у Вас из крана течет! что если так.
Так таки так! С точки зрения Марксистско-Ленинской те ории, относительно банальной эрудиции, если смотреть на мерзавчик (120 гр) сверху вниз, то сбоку кажется! Что ничего не видно!....
А у вашем кулхозе (типа адрес у прохфиле) и так всё путём!!!!!!!!!!
Последнее редактирование UVA (2013-09-25 18:51:37)
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
IVPetrovith Уважаемый А кто в этом форуме вам подсказал ,что если не работает система розжига надо менять реле вентилятора,вы когда читаете вдумывайтесь в смысл прочитаного,а когда описываете что делали то думайте как могут другие понять ваш метод и поступить .Я вижу уже скоро бревна в плате между релюшками будут,что бы плата пошла на розжиг.Причина не в розжиге а в включении вентилятора,и что бы определить это не палки нужны,а тестер и изучить алгоритм работы котла.
Если реле турбины не работает, то розжига не будет - я говорю!!! Даже если котел не турбированный - разбираться надо, а не глупасти писать!!!
IVPetrovith Уважаемый А кто в этом форуме вам подсказал ,что если не работает система розжига надо менять реле вентилятора........
Порой для выявления неисправности и приборов бывает недостаточно. Особенно если эта неисправность плавающая. Например трещина в дорожке или сухая пайка не обнаруживается зачастую просто приборами.А порой и приборы не столь рациональны как считается. Вот к примеру у меня нет прибора меряющего емкости электролитов. Но стоимость всех этих кондеров на плате около 1 доллара. И зная что очень часто эти кондеры летят, особенно после нескольких лет эксплуатации, проще заменить их все чем покупать этот прибор. Так же и с релюхой. Их стоимость тоже чтото около доллара. И если знаешь что они часто дают такие проблемы не накладно ваще заменить и их. Что я и проделал. Пусть я первое реле заменил зря. Но даже в этом случае стоимость ремонта около 2 долларов. А во сколько бы мне обошелся ремонт если бы я обратился в мастерскую.
виктор пишет:
Анатолий если не включить котел в розетку тоже розжига не будет,и это не говорит что нет розжига.
Как это не говорит. Нет и розжига, нет и подачи газа, нет и сьема тепла, и много еще чего нет. :) Просто причина втом что вилка не вставлена в резетку. И это тоже можно и нужно исправлять. Только метод несколько другой.
Кстати разобрал старое реле. Внешний вид вообще как у нового. Контакты не грамма не подгорели. Видать как то заедала мех часть магнита или сама катушка магнита барахлила.
Последнее редактирование IVPetrovith (2013-09-26 09:55:46)
Здравствуйте участники форума. У меня в эксплуатации котел URISTON UNO уже пять лет. В этом году летом котел был выключен . В сентябре я его включил ,и здесь начались проблемы -котел нагрелся и отключился ,а трубы подачи и обратки остались холодными. Я так понял что отсутствует циркуляция воды ,и поэтому разобрал и почистил трех ходовой клапан ,установил на место ,закачал систему водой 0,8bar .Включил котел, система обогрева начала равномерно нагреваться - котел работает нормально .Но немого погодя я заметил что давление при нагреве до 70 градусов поднялось на 2,3bar .Котел теперь так и работает. Вроде бы все нормально работает ,а вот с давлением не все в порядке .Я снял разшырительный бачек и проверил нет ли в отделении для воздуха воды -воды не было. Затем я закачал насосом бачек на 0,8 bar(примерно 0,9кг\см 2) и оставил до утра лежать. Утром проверил давление - в норме, установил бачек на место ,закачал постепенно воду в систему ,включи котел - изменений нет(при нагреве давление растет до 2,3bar ,при остывании 0,8bar).Посоветуйте что может выть?
Принцип работы компенсационного бака я знаю, а вот устройство не очень, в частности состоит ли перегородка бака из двух частей. По-моему, первая половинка прокладки не герметична,в результате чего вода собирается между прокладками, тем самым забирая объем бака.
У моєму котлі при включенні загоряється червоний і жовтий індикатор. При натисканні кнопки "R" запускається насос, але індикатори не гаснуть і котел не включається. Підскажіть де шукати причину.
У моєму котлі при включенні загоряється червоний і жовтий індикатор. При натисканні кнопки "R" запускається насос, але індикатори не гаснуть і котел не включається. Підскажіть де шукати причину.
Вопрос! котел сходит с ума... при работе на отопление подается зажигание и котел успешно начинает работать (горелка горит-отопление работает). при контроле наличия пламени, электрод не засекает его и вырубает котел. Вследствие чего в квартире холодно. Прошу совета: что это и как с этим жить? а лучше исправить... Заранее благодарен
в таком режиме около недели, главное: если отпустить крышку котла(раскрутить)- то он может работать нормально, без эксцессов... Вот... Может что-то где то пережимает? или..или почему он все таки так себя ведет?
в таком режиме около недели, главное: если отпустить крышку котла(раскрутить)- то он может работать нормально, без эксцессов... Вот... Может что-то где то пережимает? или..или почему он все таки так себя ведет?
воздуха? что то не пойму..а что воздух имеет какое то отношение к контролю пламени электродом? пожалуйста поясните...я почему то думаю что проблема у меня в котле связана с электроникой или пережимом проводов... я могу ошибаться, поэтому и спрашиваю где искать причину... подскажите...
Вопрос! котел сходит с ума... при работе на отопление подается зажигание и котел успешно начинает работать (горелка горит-отопление работает). при контроле наличия пламени, электрод не засекает его и вырубает котел. Вследствие чего в квартире холодно. Прошу совета: что это и как с этим жить? а лучше исправить... Заранее благодарен
Друзья!Хочу вернуться к своему вопросу... Котел так и работает с перебоями "хочу работаю, не хочу-не работаю", горелка горит как и раньше...однако, электрод подающий искру и проверяющий наличие пламени (а таковое имеется) пытается все время засечь пламя и время от времени вырубает котел, я бы даже сказал часто... Но, бывает может проработать около суток и ничего не выключается... Прошу совета: может где-то у меня рядом есть сервис? может уменьшить подачу газа? может реле вышло из строя? может еще что-то?? есть у кого-нибудь мысли на этот счет??