Такое ощущение, что администраторы придумали этот форум, чтобы сидеть в очках, жуя мороженное, и учиться на ошибках других.
На чем тут учиться? Ты не обижайся, но мы это давно съели и вы...ли!
UR6IJ пишет:
Вчера поздно вечером подключил вместо левого NTC обычный МЛТ-0,5 13 кОм. Новая плата стартовала, зажглись потом три светодиода, но длительным удержанием кнопки R был выполнен сброс. Плата пошла в работу, котел работал секунд 8. Затем стал на аварию. И так три раза
Видишь ли, плата контролирует рост температуры теплоносителя по изменению сопротивления датчика NTC. А что по этому поводу ей сообщил твой "обычный МЛТ-0,5 13 кОм"? Диагностику любого оборудования (а особо незнакомого) следует начинать осторожно, двигаясь от простого к сложному. Мануалы на этот котел, при такой индикации, четко указывают на NTC.
Здравствуйте, Gaz! Спасибо за ответ. Сегодня настроение получше. Провода, идущие от платы управления к основной плате цепляются нижним проводом за перемычку CN100. В результате, при открывании калитки, разьем на плате управления постепенно высовывается из платы нижним краем. Всунул туда руку, а он кривой. Чуть нажал, и он с громким щелчком стал на плату. Я иду от простого. Окислился латунный шток, потек трехходовой. Сгорела катушка сервопривода. Чуть не сгорела катушка следующего сервопривода. В его корпусе, после протирки, просверлил 2 отверстия в нижней части диам. 4мм, чтобы вода стекала из сервопривода и не поднималась к катушке. Вытирал ее тряпочкой под трансформатором розжига, расшатал высоковольтный провод. Ваш форум не первый в этой жизни, только порядочного мануала раньше не было. Интернет - штука такая: сегодня есть, а завтра - нет. И наоборот. Перед войной, уже были блокпосты, купил ремкомплект трехходового в "Донинстале". 13 лет проработал по радиомастерским на разных буржуев. У одного - один товар, у другого - лучше. Жду NTC. Теплоспектр - это посредник. Датчики идут из Ужгорода. Искренне Ваш, ...
Последнее редактирование UR6IJ (2016-10-10 10:23:30)
Котел Ariston Uno 24 MFFI При работе на отоление (ручка регулировки отопления - в диапазоне от 1 до 3) котел часто начинает греть непрерывно и набирает большую температуру (до 75-80 гр), Если дотронуться пальцем к ручке управления и сдвинуть ее на доли мм, котел отключается и переходит в нормальный режим работы. Мой вывод - некорректно работает резистор управления отоплением. (износ и как последствие дребезг контакта)
Можно поменять всю плату управления, но это не дешево (хоть она и существенно дешевле основной платы) и наверное просто нерационально.
Можно ли заменить только резистор управления отоплением? Если да, то каковы его параметры? И где его (этот резистор) можно купить?
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
резистор 4,7 кОм.Открой плату индикации и посмотри
Спасибо! т.е. на самом резисторе указаны его параметры? ОК.
а где можно купить такой резистор? может есть где такие же... ибо если по параметрам в магазине и подберут, то тут надо же еще , чтоб он и сел на место нормально.... да еще ж нужно , чтоб у резистора было положение ВЫКЛ.
Значит, лучше всего покупать или родной, или полный аналог? Где? У кого?
Последнее редактирование VovaUzh (2016-10-10 14:37:37)
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Котёл Аристон уно. После длительного перерыва(от 6 часов) при искрообразовании слышен кратковременный звук, "перегрузки трансформатора", но котёл нормально работает как при ГВС так и отоплении. При повторном включении искрообразование периодически происходит и во время работы. Через некоторое время загорается красный светодиод, блокируется работа котла. После нажатия сброса всё продолжается и повторяется снова, но звука "перегрузки трансформатора" не слышно. Пожалуйста подскажите, что делать? .
Почистил электрод ионизации- изменений в работе не наблюдается. Измерения. согласно инструкции, сопротивление датчика ионизации относительно "земли"-больше 80 мегаом, напряжение на проводе - 170 вольт, ток 0,5 мА при неработающем котле, поднимается до 8 мА при работе. Может надо подходить проще - и заменить все полярные и неполярные конденсаторы на плате? Каково мнение, кто с этим сталкивался? Или я дилетантски понимаю? Подскажите пожалуйста!
Почистил электрод ионизации- изменений в работе не наблюдается. Измерения. согласно инструкции, сопротивление датчика ионизации относительно "земли"-больше 80 мегаом, напряжение на проводе - 170 вольт, ток 0,5 мА при неработающем котле, поднимается до 8 мА при работе. Может надо подходить проще - и заменить все полярные и неполярные конденсаторы на плате? Каково мнение, кто с этим сталкивался? Или я дилетантски понимаю? Подскажите пожалуйста!
на этом форуме уже неоднократно писалось на эту тему
Здравствуйте.Прошу помочь в решении такой проблемы.В меня котел ARISTON UNO 24 ( парапетный) проработал 10 лет без всяких проблем а сейчас возникла одна проблема. При запуске после летнего периода при включении отопления все было нормально а где то через час котел потух и горит желтая и зеленая (комфорт)лампочка и еще одна зеленая моргает при выключении а потом включении все работает нормально а через час та же ситуация . Когда котел работает то и ГВ работает нормально . В момент когда горит желтая и зеленая (комфорт) а вторая зеленая моргает при включении горячей воды ничего не меняется а при выключении горячей воды желтая лампочка тухнет котел включается и все нормально на протяжении часа а потом опять то же самое. В чем проблема.
Здравствуйте.Прошу помочь в решении такой проблемы.В меня котел ARISTON UNO 24 ( парапетный) проработал 10 лет без всяких проблем а сейчас возникла одна проблема. При запуске после летнего периода при включении отопления все было нормально а где то через час котел потух и горит желтая и зеленая (комфорт)лампочка и еще одна зеленая моргает при выключении а потом включении все работает нормально а через час та же ситуация . Когда котел работает то и ГВ работает нормально . В момент когда горит желтая и зеленая (комфорт) а вторая зеленая моргает при включении горячей воды ничего не меняется а при выключении горячей воды желтая лампочка тухнет котел включается и все нормально на протяжении часа а потом опять то же самое. В чем проблема.
Ну если у вас парапетный котел, то это нонсенс, а если вдруг турбированный, то нужно понаблюдать за работой турбины и если нет деняг на вызов специалиста, то хотябы почитать инструкции по котлу.....
котел парапетный с турбиной или нет не знаю инструкция на румынском языке ( в комплекте 2 на котел ARISTON UNO 24 MI и ARISTON UNO 24MFFI), а по инструкции с интернета ничего о такой проблеме нет мастер услышав что нужно ждать час или полтора идти не хочет . Вы извините , что я может многого не понимаю я с техникой не на ТЫ я скорее гуманитарий Если не трудно объясните пожалуйста как профану в чем тут дело.Собрав все свои крохотные познания в електронники я понял что проблема скорее всего или в дифференциальном датчике давления (при турбине) или в температурном датчике (при открытой камере сгорания) Я прав? Но здесь произошло чудо с утра выключив и включив котел я добавив на термостате до положения 4 и пошел принимать душ после этого вже на протяжении 3 часов все работает прекрасно. Но извините меня за упертость с моего опыта если какая-то проблема решилась посредством чуда то она с вероятностью 100 % возникнет вновь Вы не подскажите в чем была причина ( я понимаю что Вы не можете с 100% уверенностью по моему недолугому описанию определить причину но как Специалист с большим опытом хоть приблизительно подскажите в чем дело) Заранее благодарю и извиняюсь за настойчивость .
Последнее редактирование змей (2016-10-14 11:40:02)
значит я не правильно понимаю значение слова парапетный . Парапетный это если продукты сгорания выходят через стену ( по трубе длиной где-то 1 м.) а не по дымоходу ? Или я не прав?
значит я не правильно понимаю значение слова парапетный . Парапетный это если продукты сгорания выходят через стену ( по трубе длиной где-то 1 м.) а не по дымоходу ? Или я не прав?
Парапетные котлы - котлы которые не зависят от электроэнергии и имеют специальную конструкцию дымохода, а турбированный котел принудительно - турбиной выбрасывает отработанные газы по трубе в любую сторону, куда эту трубу повернут....
бальшой расход, регулятор стоит на 3 режим работы: 1.работа 15сек 2.отдых 1м.53сек 3.работа 15сек 4.отдых 1м.53сек 5.работа 17сек 6.отдых 1м.50сек 7.работа 2м25сек 8.отдых 1м.53сек 9.работа 15сек 10.отдых 1м.53сек 11.работа 16сек 12.отдых 1м.52сек 13.работа 17сек 14.отдых 1м.53сек 15.работа 2м45сек ... как видно отдых стабильный 1.53 в среднем, а вот работа переодически по две с половиной минуты, наверное что-то не так?
при этом предварительный расход 9.5 кубов газа в сутки
пред история, стояли чугунные батареи м-140, в преддверии повышения тарифов на газ, один мастер посоветовал заменить на стальные(и в нете пишут) мол воды меньше, теплоотдача больше, купил одну батарею поставил, вроде работает нормально греет, сама не сильно горячая в минимальном режиме (регулятор на двойке) я предположил что из за объема воды (где-то 70-80 литров, 36 секций было), летом заменил остальные сейчас стоит 4 батареи с объемом 20литров 10литров на трубы сушилку и 6 секций алюминевых рассчитывал по методике которую нашел в интернете с запасом получилось на комнату 12 метров метровая 1930Вт:
воды стало меньше но котел или поломался или хз расход бешеный
подскажите, пожалуйста, вот такой режим работы котла нормальный?
п.с. самая первая от котла батарея очень горячая даже перед включением котла на 2 минуты работы, руку больше 2-3 секунд не удержишь, сколько там градусов я хз 80-90? (к сожалению не работает датчик температуры) с чугунными у меня такого некогда не было в 3 режиме 4-5 кубов в сутки не больше расходовал
Здравствуйте! Прочистил теплообменник кисточкой и сжатым воздухом. Был зеленый налет, кристалики как медный купорос. Выдул всю пыль и насекомых. Заменил NTC-датчики, котел заработал нормально. "Новая" плата - сразу, а "старая" - стартовала 4 раза, высчитывая комбинацию. Закрыл воздухопровод шапкой, жду или морозов, или когда газ подешевеет. С ув., Геннадий.
SPAUM - на чугунных радиаторах всегда меньше расход, всем известно! Теплоотдача меньше - расход меньше
А если еше утеплить чугунную батарею ,что бы теплоотдача была еще меньше ,то и расхода вообще почти не будет.Во как . Раньше газ был дешевле и в квартирах почти все топились,слева,справа,сверху,снизу и чуть чуть потопишь сам и в квартире ташкент.И расход маленький.Теперь не все имеют возможность включать газ так рано.И вам приходиться прогревать общие стены с соседями справа ,слева,сверху,снизу и вот у вас виноват сейчас состав газа,батареи,буржуйские котлы и конечно кремль.
Последнее редактирование виктор (2016-10-18 07:36:48)
SPAUM - на чугунных радиаторах всегда меньше расход, всем известно! Теплоотдача меньше - расход меньше
за счет чего? кому всем? первый раз такое слышу, все мастера которые были говорили обратное, и логически вроде так и должно быть или 80 литров воды греть или 40 думаю разница очевидна, а котёл всегда работает в одно и томже режиме(15 сек в работает почти 2 мин отдыха, а у меня добавился еще режим в котором котел работает 2-3 минуты, при этом вода в системе на момент старта этого котла довольно таки горячая), только при разных положении регулятора газа больше или меньше подается в коптильню, как мне кажется, может конечно я ошибаюсь
виктор пишет:
....и вот у вас виноват сейчас состав газа,батареи,буржуйские котлы и конечно кремль.
такое ощущение что вы на кого то обижены, я то тут при чем? кого я обвинял я не понял, да еще и кремль приплели, жесть, вообще не вникли в проблему и написали ху...
купил термомонометр, завтра поставят будет видно что по температуре происходит, и может мастер на месте что то подскажет