Добрый вечер,такая проблема,котел аристон уно 24 турбированый,двухконтурный,установлен комнатный термостат IMIT.Проблема следующая,при достижении температуры воды 82-85 градусов,на панели котла загораются все 4 индикатора,котел блокируется на пару секунд,затем снова нормально запускается,на пару минут,после чего опять срабатывает выше описанная блокировка,ниже 82-85 градусов работает бес сбоев,второй контур то же работает нормально.Не могли бы подсказать, в чем проблема? Спасибо.
На термостате стоит 20 градусов,сделать меньше можно с помощью него,но уже не тот комфорт в доме,80-82 это температура на выходе из котла,или может я чего то не понимаю?
Рукоядка выставлена на максимум,задавал вопрос свой на ютубе,отписали что проблема в плате управления,цена вопроса 300гр,сейчас перед фактом,отправлять плату на ремонт и мерзнуть недели полторы,позавчера только поменял реле управления вентилятора отвода газов сгорания и пневмореле,обошлось 656гр,вот и думаю мож кто сталкивался с такой проблемой,а то как то не охота неделю ждать,сам то час полтора и сделал бы,может))
Итак, остановился трехходовой клапан. Снял привод, снял крышку - шток мертво стоит на месте... Купил щток и крышку, заменил. Получил такой результат: в режиме отопления все ок, а вот когда выключается отопление или включить ГВС, имеем треск привода трехходового клапана. Проанализировал: получается что привод работает, но до конца отжать шток он в принципе не может (проверял вручную, хода нет) и начинает трещать. Без нагрузки привод ходит туда-сюда прекрасно. Такое впечатление что я что-то не так сделал при установке штока и крышки, но разбирал - переустанавливал - то же самое. Что посоветует уважаемое общество?
Сбил температуру до 70,та же история,то есть так сказать при достижении любого температурного режима отопления,загораются все 4 индикатора с последующей блокировкой на пару сек.
Итак, остановился трехходовой клапан. Снял привод, снял крышку - шток мертво стоит на месте... Купил щток и крышку, заменил. Получил такой результат: в режиме отопления все ок, а вот когда выключается отопление или включить ГВС, имеем треск привода трехходового клапана. Проанализировал: получается что привод работает, но до конца отжать шток он в принципе не может (проверял вручную, хода нет) и начинает трещать. Без нагрузки привод ходит туда-сюда прекрасно. Такое впечатление что я что-то не так сделал при установке штока и крышки, но разбирал - переустанавливал - то же самое. Что посоветует уважаемое общество?
Раз не получилось, два не получилось.Может лучше сервис вызвать,после 3-4 попытки может уже поздно будет.
Полезно будет когда жить где-нибудь будешь, нигде не обитающий ты наш мудруил тревожный. Присылай свою плату - вылечу её от перезагрузок. Жалеть не придётся...
Последнее редактирование Lavrishin (2016-12-04 15:04:44)
Указывайте свое местонахождение и тогда мы вам поможем!
День добрый! Такое впечатление что я что-то не так сделал при установке штока и крышки, но разбирал - переустанавливал - то же самое.
При сборке клапана убедитесь в том, что возвратная пружина(11) встала в своё, предназначенное ей, седло в заднем суппорте(1), а не упёрлась в предшествующую седлу ступеньку(красный круг суппорта(1)).
You are not registered
Удачи
Последнее редактирование Kpecc (2016-12-05 01:43:34)
Плата котла Ariston UNO (турбина) не выходит по мощности отопления на температуру выше 40 градусов. ГВС греет штатно до 60. На датчики, потенциометры, газовый клапан и проч. не грешить - с другими платами котел работает без претензий и уверенно набирает температуру. Все 4 перемычки на плате стоят в Положении В. Первая мысль пришла в голову - попытаться настроить мощность по контуру отопления перемычку СN102. Предварительно выставив ручку настройки температуры отопления на 1 деление при включенном котле переводил перемычку 102 из положения В в положение А. Замигал красный индикатор. Ручку регулятора перевел на позицию 5-6. Вернул перемычку в положение В. Ситуация та же - 40 градусов не выше. Вопрос знающим: куда дальше рыть? Впечатление, что на плате вышел из строя какой-то резистор, вследствие чего возросло сопротивление.
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
Теперь про неисправности. Котёл включён в сеть, готов к работе, мигает зелёный индикатор. По горячей воде изначально вопросов не было. Включаю отопление. Котёл запустился, отопление пошло, зелёный индикатор горит. Через 3,5,10… цикла, а может через 15минут, 30мин, 1час, …, при запуске очередного цикла, при горящем зелёном индикаторе, загораются ещё три индикатора (жёлтый, красный, зелёный). Поджига не происходит. Все четыре индикатора горят 1-2 сек (ничего не мигает, все горят), потом все разом тухнут на 2-3 сек, и котёл отключается. Пауза 2-3сек, и котёл опять включается в режим готовности – зелёный индикатор мигает. После следует включение насоса…. поджиг… и два варианта – может запуститься отопление, а может опять отключиться с загоранием всех 4-х индикаторов. Может далее работать отопление какое-то время и опять отключается. А может по несколько раз перезапускаться. В этом случае я сам отключаю отопление (или котёл, предварительно сняв ошибку кнопкой «R»). Со временем начал отключаться котёл и по горячей воде, при горящем зеленом индикаторе, ещё добавляются желтый и красный, а иногда и зелёный. Поменял плату. Ситуация повторяется. Котлу сделали ТО. Всё проверено, почищено, помыто. Ситуация повторяется. Куда смотреть? Подскажите, пожалуйста.
Как продолжение истории ремонта. По совету GAZ, меняю датчики НТС на аналогичные. Запуск на подменной плате ("жёлтой") - котел начинает отключаться сразу. Перезапуск не даёт результата. Несколько циклов и отключается, Всё как описано выше. Ставлю родную плату - котёл запускается и работает как положено. Но замечаю, что манометр не реагирует на работу котла, отключения, включения... Как заклинило на 2бар. А температуру показывает правильно. (правда, накануне, ночью котёл не работал, а сильно похолодало, я слышал, что несколько раз за ночь включалась циркуляция от замерзания, а утром увидел, что стрелка температуры ушла за ноль в обратную сторону...) Нормальная работа продолжается почти сутки, а потом опять несколько сбоев, отключений, перезагрузок. Отключаю отопление. Включаю горячую воду - работа нормальная. Включаю отопление, вдруг "ожил" манометр, стал реально показывать давление, пошел запуск котла. Опять работает нормально... (Но никак не могу связать работу манометра с работой отопления...). Через двое суток, т.е. сегодня, днём был дома. И опять отключение - раз, два... Отключил. Через некоторое время включил. Опять работает....
Одним словом, качели продолжаются. Если дело в плате, то кроме родной платы, были ещё две подменные (хотя не могу утверждать, что они были идеальными). При всех конфигурациях работа одинаковая, как расписано выше, и до проведения ТО, и после ТО, с родными датчиками НТС, с чужими... Что и смущает. Единственное, после ТО, и после замены датчиков, появилась более стабильная работа - сутки, сбой, двое суток, сбой, опять работает .... Что может быть ещё?
Последнее редактирование Kotelok (2016-12-05 19:47:15)
Re: Котел ARISTON UNO Буду рад всем подсказкам. Происходит следующее. В весны и по сей день все в норме.Но как только на улице воздух похолодал до -10 при запуске после "отдыха"(термодатчик комнатный стоит)рисует красную лампочку, как будто бы нету смеси газа. Прошлой зимой тоже были подобные фокусы. И это еще не зима.После нажатие рестарта все запускается и дальше до срабатывания термодатчика работает . Подскажите пожалуйста какой датчик дает такой сбой.Блок розжига новый(в том году на него грешил).Газовый клапан новый. И что бесит это именно с холодом приходит такая заморочка. Спасибо всем откликнувшимся.
Менялся газовый клапан.Есть смысл искать человека отрегулировать подачу газа.Есть подозрение что при -10 на улице давление в сети не такое как надо бы было. Других мыслей чось не приходит. Все еще жду от сведующих подсказки. Спасибо всем.