Добрый день и спасибо вам всем за ответы,но хочу задать вам еще вопрос?Сын аккуратно снял плату управления чтобы перепаять местами регулировки и заметили что деталь R100 отличается цветом,скажите это нормально или она подгорела? Вот ссылка на фото платы
You are not registered
Вам, подобные, и Вы.... Тупо, саипали!.... Я, дальтоник, на завжды!!! Спасает, лишь, прибор!!! Я, прибор на всех кладу, и на активистов, каструли я, не обойду!!!! Проверьтн, номинал Эр сто, померяй, гад в натуре.... И не задрачиивай людей....
Пиши согласно Правилам Форума! Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
UVA если вы так хамите всем женщинам я пологаю вы не только дальтоник но и креопад с забитым охлаждением!,форум для того чтобы советоваться или делиться мыслями а не "лагать"не по теме,если болят ручки отписаться по делу значит сидите и флеражуйте цвета на мониторе!
Последнее редактирование Anneya (2017-04-04 17:14:07)
Всем добрый вечер!Поменяли местами регуляторы температуры и все заработало,котел при переводе в режим лето выключает отопления.Хочу сказать Вам всем спасибо за помощь!
Всем добрый вечер!Поменяли местами регуляторы температуры и все заработало,котел при переводе в режим лето выключает отопления.Хочу сказать Вам всем спасибо за помощь!
Чудаки-человеки! Если я правильно понял, ради того, чтобы перевести котел в режим "ЛЕТО", хозяева на интерфейсной плате меняли местами потенциометры? Я еще понимаю, если вышедший из строя новым заменить... А что вы будете делать, если летом из ГВС кипяток потечет, или наоборот - не прогреет до нужной температуры? (Наверное, опять менять местами). Виктор в самом начале темы предлагал снять перемычку на разъёме комнатного термостата - чем такой выход не устроил?
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
Чудаки-человеки! Если я правильно понял, ради того, чтобы перевести котел в режим "ЛЕТО", хозяева на интерфейсной плате меняли местами потенциометры? Я еще понимаю, если вышедший из строя новым заменить... А что вы будете делать, если летом из ГВС кипяток потечет, или наоборот - не прогреет до нужной температуры? (Наверное, опять менять местами). Виктор в самом начале темы предлагал снять перемычку на разъёме комнатного термостата - чем такой выход не устроил?
Все что советовалось не понацея.Но как временный выход из положения.Лучше конечно поменять на новый,или хорошую ревизию потенциометру(для спеца не проблема).Зимой вернув на место перемычку,вы возвращаете к старой проблеме,ведь потенциометр, что то плате дает понять не то и мозги котла могут свернуться не в ту сторону.
Всем добрый вечер!Поменяли местами регуляторы температуры и все заработало,котел при переводе в режим лето выключает отопления.Хочу сказать Вам всем спасибо за помощь!
Чудаки-человеки! Если я правильно понял, ради того, чтобы перевести котел в режим "ЛЕТО", хозяева на интерфейсной плате меняли местами потенциометры? Я еще понимаю, если вышедший из строя новым заменить... А что вы будете делать, если летом из ГВС кипяток потечет, или наоборот - не прогреет до нужной температуры? (Наверное, опять менять местами). Виктор в самом начале темы предлагал снять перемычку на разъёме комнатного термостата - чем такой выход не устроил?
Ладно, лирику оставим. Посоветуйте ветку по MIRA MX2 24CF он же Chaffoteaux & Maury MX2 24CF. Поскольку не нашёл, куда пристроить вопрос, а плата с виду как у Ariston egis, суть вопроса следующая: В режиме отопления работает стандартно - прогревает теплоноситель до заданной температуры и т.п. Как только начинает видеть проток воды - горелка сначала уходит в модуляцию на 2 сек (пламя сбивает на минимум), потом тухнет. В режиме "ЛЕТО" на проток не реагирует - стоит себе в дежурке помигивает зелёным глазом, как ни в чём не бывало. На всякий случай проверено - датчик протока (при протоке замыкает контакты), привод трехходового снимался (при включении СО шток переводится в положение "ВТЯНУТ", в режиме "ЛЕТО" - вываливается на ГВС). Потенциометер ГВС, судя по показаниям мультимера, работает (хотя как и на сколько штатно должно изменяется его сопротивление - без понятия) Остается плату подозревать. Без помощи Знающих людей будет туго.
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
В режиме отопления работает штатно - пламя регулируется потенциометорм СО, при прогреве контура отопления до заданной потенциометром температуры уходит в ожидание, насос маслает, перегрева первичного теплообменника нету, следовательно теплосъём со вторичного достаточный. Ну и к NTC предъявлять претензии не вижу причин - при возрастании дельты температур между подачей и обраткой СО котел исправно запускает горелку на новый цикл прогрева. А вот при разборе воды стартовать отказывается. В ошибку не входит, так как просто стоит в дежурке. На первый взгляд поведение - как при нерабочем датчике протока. Разъединил "ПАПУ-МАМУ" датчика, включил горячую воду - датчик замкнул контакты. Ну разве что проводка в обрыве от датчика к плате. Придется искать/замыкать вручную 9-10 ножки разъёма, куда уходит напряжение с датчика. Но в обрыв проводки всё же верится с трудом. Как и в неисправность потенциометра ГВС. На УНКах даже при выпаянном потенциометре плата запускает розжиг и работает на максимальной модуляции. В Maury можно бы попробовать исключить потенциометр ГВС путем переключения перемычки В4 в положение "ОN" (переводит режим регулируемой температуры ГВС в постоянную - 65 С). Но, думаю, это проблему не решит. Где бы еще покопать?
Первейшая порука мастерства - не признавать своё же совершенство (У.Шекспир)
Ariston uno Дымоходный 9 лет.После закрытия горячей воды загорается красная лампочка в режиме отопления, котёл блокируется,после сброса работает в нормальном режиме,ПОМОГИТЕ УСТРОНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ!!!!
Ariston uno Дымоходный 9 лет.После закрытия горячей воды загорается красная лампочка в режиме отопления, котёл блокируется,после сброса работает в нормальном режиме,ПОМОГИТЕ УСТРОНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ!!!!
Ты обитаешь где-нибудь? Или БОМЖуешь втихаря, извините...???
Указывайте свое местонахождение и тогда мы вам поможем!
3х комнатная квартира 70м2 котел Ariston uno 11,5 лет помпа работает во 2-ом режиме заменена плата в феврале 2017, на старой плате проблемы такие же батареи: 4 стальных (500х700, 500х900, 2шт 500х1000), 2 алюминиевых 2 и 4 секции сушилка
проблема в следующем в режиме 1-2 работает одинаково расход до 5кубов в день, в 1режиме 4.8куба, во 2 режиме 5.1куб, температура 40min-48max стабильно не зависимо от режима в режиме 3-4 отопления идет большой расход газа от 11кубов ...... в день вчера посмотрел, как он работает и вот результат:
перехожу в 4 режим отопления 01 | 53-60 | 0.0075 02 | 53-60 | 0.008 03 | 53-60 | 0.0085 04 | 52-67 | 0.1735 05 | 60-65 | 0.007 06 | 59-64 | 0.0065 07 | 58-64 | 0.007 08 | 56-62 | 0.0075 09 | 56-61 | 0.0075 10 | 55-66 | 0.157 за не полные 30 минут работы в режиме 4 расход 0,390*2*24=18.72m3 в день
п.с. возможно не точности так как на котле не электронный датчик, но приблизительно думаю правильно что не понятно: 1. почему в 1-2 режиме одинаковая работа котла? 2. почему в разных режимах практически равный расход газа между циклами? (в среднем 0,007) почему-то мене кажется, что если бы котел в разных режимах расходовал между циклами разное количество газа 1 - 0.006 m3 2 - 0.008 m3 3 - 0.010 m3 4 - 0.012 m3 .... что то типа такого(возможно оно так и должно и у меня проблема с котлом то хотелось бы понять в чем именно), то не было бы странных включений (12, 25, возможно 4, 10) с большим расходом 3. можно ли увеличить расход между циклами в зависимости от режима? 4. возможно неправильно передает информацию ручка регулятор? 5. возможно ли как-то проверить котел? например, подключить к прибору и проверить правильно ли работают разные режимы, т.е. если вызвать мастера как его заставить провести полную диагностику или что-то типа такого 6. может датчики NTC не так работают как надо?
что никто не поможет? походу я сглазил 1 и 2 режим, в этих режимах начали происходить те же проблемы + дотрагиваясь до ручки регулятора котел отключается
Резистор решулятора-замени и не мешай котлу нормально работать. Если интересно почему так работает, то изучи логику работы платы, по памяти через каждые 2мин 45сек, котел зажигает горелку на 15сек для измерения температуры, если температура нмже заданной то греет дальше, иначе тушит горелку.
меня больше беспокоит то что между циклами хоть в 1 режиме хоть в 4 расходуется практически одно и тоже количество газа, что по идее неправильно,
вызвал мастера на диагностику, посмотрим что скажет
Расход может увеличится из-за качества газа,загрязнения котла,да и определить расход газа можно только при одинаковых температурах до долей наружной и комнатной температур и их удержания тоже до долей(почти лабораторные условия)и только тогда можно судить о агрегате и мерах по его наказанию.Это только при условии ,что никто не лазил в регулировки.
приходил мастер и обнаружил отпаяную ногу на резисторе, припаял и подстроил котел, сейчас намного лучше работает как мне кажется, но еще по тестить толком не удалось, но уже заметно что в разных режимах между циклами он по разному работает, как мастер выразился не было модуляции, котел в любом режиме работал на максимуме и получалось, что вырубался от перегрева на выходе не прогревая носитель до нужных температур
Всем доброго времени суток! Опишу свои мытарства с котлом друга. Котел ARISTON UNO 24 MFFI EE. После 5-6 циклов переключения между режимами ГВС и ЦО либо при работе котла только в режиме ЦО (режим ГВС включен) - загорается желтый светодиод Н (индикатор неисправности по дымоходу - надпись и обозначение согласно Учебного пособия от 01.2004г.) Если выключить ЦО, то светодиод гаснет и котел в режиме ГВС работает нормально. Что было сделано: - очищен электрод контроля пламени, зазор 4мм., сам электрод охвачен пламенем во время работы, менял местами с электродом поджига, - заменено реле турбины (вскрытие старого реле показало,что подгорели контакты), - заменен конденсатор 0,1х400В, - сопротивление резисторов R904, R905 и R909 в пределах нормы, - пропаяны плата контроллера и плата управления свинцовосодержащим припоем, - напряжение на электроде контроля пламени 105 Вольт, - проверены все электролитические конденсаторы на плате контроллера на соответствие емкости и ESR, - измерены напряжения после стабилизаторов 5 и 12 Вольт - все в норме, - проверены датчик протока, датчик тяги и терморезисторы на основном теплообменнике (есть пара новых термодатчиков - подкидывал для проверки), - давление газа оценил косвенно по пламени горелки котла и газовой плиты, - очистил все разъемы спреем Kontakt 61. Перечитал все страницы данной темы, но новых идей не возникло... Кто что посоветует? На улице потеплело и ЦО пока не актуально, но готовь, как говорится, сани летом. Заранее благодарен за подсказки и идеи! всех с праздником труда - 1 Мая!!!
Последнее редактирование Radioliubovnik (2017-05-01 15:00:11)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом." (Марк Твен)
Всем доброго времени суток! Опишу свои мытарства с котлом друга. Котел ARISTON UNO 24 MFFI EE. После 5-6 циклов переключения ГВС и ЦО либо при работе котла только в режиме ЦО - загорается желтый светодиод Н (индикатор неисправности по дымоходу
!
Прессостат -чистые ноль при включении? Дымоход, вентилятор ,трубка вентури,шланг.Напряжение сети не ниже 205 вольт.Ну а остальное вроде вы сделали.