Добрый, есть проблема с котлом ariston uno 24 mffi,во время работы котла в режиме ГВС горелка остается включенной до момента достижения температуры около 60°C и выключается. В момент выключения горелки на контрольной панели мигает зеленый индикатор. Котел не запускается пока температура не спадет градусов до 40. Проблема нарисовалась недели две назад, раньше не замечалась. Подозреваю, что проблема во вторичном теплообменнике. Прошу помощи местных гуру в дельном совете. PS учебное пособие читал(Предотвращение образования накипи), но как с этим бороться?
Все очень просто, нужно акуратно извлечь теплообменик ГВС из котла и промыть его от отложений что образовались на его стенках внутри - между пластинами.
Добрый день. Начала "посвистывать" турбина на котле Аристон Уно. Если там подшипники, возможно их заменить? Благодарю за ответ.
У этой турбины - 1 подшипник и 1 втулка. Заменить подшибник очень сложно - вероятность положительного исхода - 50%, втулки отдельно в продаже не встречал. Что из них свистит неизвесно Чем смазать турбину котла? - смотрите здесь тема есть:
Да, 158-я смазка, мне помогла, синяя такая, (это из вышеприведенной ветки форума, Анатолием), котел по сей день "крутит", на ней написано что максимальная температура до 120 градусов по Цельсию. Подшипник можно перепресовать, на рынке таких полно, НО....срок службы его будет намного меньше....да и неизвестно сколько.
Вот у меня сегодня другая проблема вырисовалась на Ariston UNO: началось с того что котел стал "бухать" ("взрываться"), при обследовании выяснилось - шьет искра не на горелку, а в месте соединения высоковольтного провода и керамики, поменял электроды местами (электрод контроля пламени, и электрод розжига одинаковые), картина такая же... Короче решено было купить новый комплект электродов - результат: зиму проработал нормально, а вот вчера тоже самое, шьет на газовую рампу иногда, в результате эти же самые "взрывы" . Я так понимаю, что это наверное часто встречающаяся проблема у аристонов (мне кажется когда то и где то менял). Так вот вопрос к коллегам: что это!? Брак электродов? Думаю чем можно их заизолировать? Изолента отпадает, т.к. высокая температура, термоусадка не катит, пробовал в несколько слоев, прошивает. Пришла такая мысль: попробовать надеть кусочки трубочек от прессостата, они силиконовые, термостойкие...
Последнее редактирование speleo_jakunin (2018-04-05 23:18:14)
А здесь просьба поподробнее, каким образом тебе удается до него добраться? Я знаюочень многих людей, которые попробовали и все же купили новую турбину, к счастью цена на нее не высокая - в районе $50
Я так понимаю, что это наверное часто встречающаяся проблема у аристонов (мне кажется когда то и где то менял). Так вот вопрос к коллегам: что это!? Брак электродов? Думаю чем можно их заизолировать? Изолента отпадает, т.к. высокая температура, термоусадка не катит, пробовал в несколько слоев, прошивает. Пришла такая мысль: попробовать надеть кусочки трубочек от прессостата, они силиконовые, термостойкие...
Ни разу за 15 лет не менял на аристонах электроды розжига. А вот трубочки силиконовые одевал - хорошо работает, в некоторых моделях трубочки с завода идут сразу В нашей работе много интересного - в один месяц ушло 10 пресостатов, потом 2 года тишина. Тоже происходит и с насосами, и другие мистические поломки разных котлов.
А здесь просьба поподробнее, каким образом тебе удается до него добраться? Я знаюочень многих людей, которые попробовали и все же купили новую турбину, к счастью цена на нее не высокая - в районе $50
Да особо сложного ничего нет (правда давно это было): всякими попавшимися под руку приспособами, подшипник конечно разваливается в итоге. Новый подбирал или на авторынке, или на Барабашова (в Харькове), есть подешевле, типа "китай", а есть подороже типа "не китай", размеры подшипника нового по старому подбирал. Все...
Denis, у меня тоже было такое, что прошивал электрод розжига. Хотел менять, но позвонил газовщику знакомому. Он посоветовал намотать ленту фумку. Я накрутил на начало изолятора слоя 4-5, проверил - изредка прошивает. Подмотал еще 3 слоя, она тонкая - все работает без проблем с декабря месяца, слава Богу. А прессостат менял за месяц дважды, первый проработал всего неделю, а второй работает до сих пор, уже 4 месяца.
Всем доброго вечера. Решил обратиться к вам за помощью, так как сил не хватает на котел Ariston uno (2 контура). Уже были вызваны почти все мастера города, заплачено много денег, а толку 0. Проблема заключается, что включении крана гарячей воды, через 5-10 сек котел идет в перезагрузку, горят все индикаторы. после перезагрузки история повторяется. Заметил, что ситуация с отключением пока температура не перейдет режим в 40 градусов, дальше меньше отключается или вообще перестает, но до 40 градусов каждые 10 сек. Отопление работает нормально. Меняли датчики на теплообменниках (помоему так называется), чистили теплообменник, плату прозванивали, вплоть до того что поставили новую потестировать, ничего не помогает. Мастер разводит руками. Помогите, а то сил бороться, ни купаться (((
Вот же эта Тема - Зажигаются 4 лампочки у котла Ariston Uno
You are not registered
Я бы посоветовал бы еще проверить привод 3-х, чтоб в нем не было воды и на плате заменить реле 3-х
3-х проверяли, переключает хорошо, воды нет. Даже проверяли при снятом датчике (если не ошибаюсь, то там штучка ездит вперед и назад) Плату ставили новую симптомы те же. поставили старую
Не факт, что плату вам исправную ставили, при новой плате и снятом 3-х с разъема - были глюки? Ну тогда остается плата управления - маленькая, с регуляторами и лампочками. Или провода проверить все, какой-то может замыкает на корпус.
Не факт, что плату вам исправную ставили, при новой плате и снятом 3-х с разъема - были глюки? Ну тогда остается плата управления - маленькая, с регуляторами и лампочками. Или провода проверить все, какой-то может замыкает на корпус.
Плата новая была, запакованная, если память не изменяет то при снятом 3-х работало 50/50. Точно знаю, когда включить отопление, то глюк с гарячей водой пропадает. На счет проводов проверю. В двух словах по поводу глюка: включаешь воду, пьеза зажигается, горит газ всё нормально и в какой то момент просто огонь пропадает и загорается Индикатор блокировки зажигания (красный), Индикатор неисправности дымоотвода (желтый), и горит Индикатор Вкл/Выкл (зеленый). В таком состоянии находится до перезагрузки, а потом всё по новой. Как температура нагрева больше 40 градусов глюк или исчезает или практически пропадает.
авария красная + зеленая лампочки - это означает перегрев теплообменика. Но перезагрузки быть не должно, только если сигнал с датчиков NTC идет не верный
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
авария красная + зеленая лампочки - это означает перегрев теплообменика. Но перезагрузки быть не должно, только если сигнал с датчиков NTC идет не верный
красная+желтая ну и горит зеленая... Перезагрузки нет, пока сам не сделаешь так и находиться в таком состоянии.Перезагрузил и снова тоже самое
так вы ж сами писали что котел перегружается,,, а теперь уже нет.... у вас проблема. или накипь или датчики глючат или насос неправильно работает
Добавлено 04.23.2018 16:09:14:
f0b0s пишет:
Проблема заключается, что включении крана гарячей воды, через 5-10 сек котел идет в перезагрузку, горят все индикаторы. после перезагрузки история повторяется. Заметил, что ситуация с отключением пока температура не перейдет режим в 40 градусов, дальше меньше отключается или вообще перестает, но до 40 градусов каждые 10 сек. (((
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
так вы ж сами писали что котел перегружается,,, а теперь уже нет.... у вас проблема. или накипь или датчики глючат или насос неправильно работает
Добавлено 04.23.2018 16:09:14:
f0b0s пишет:
Проблема заключается, что включении крана гарячей воды, через 5-10 сек котел идет в перезагрузку, горят все индикаторы. после перезагрузки история повторяется. Заметил, что ситуация с отключением пока температура не перейдет режим в 40 градусов, дальше меньше отключается или вообще перестает, но до 40 градусов каждые 10 сек. (((
Извиняюсь, я имел ввиду когда лампочки загораются, что мол идёт в перезагрузку, не знал как правильно написать. Взамен старых датчиков на трубках теплообменника поставили 2 новых. Один теплообменник промыли, второй еще не мыли. Вопрос: как проверить, правильную работу насоса и глюки датчиков(когда снимаешь датчик с трубки котел перестает работать, так должно быть)?