доброго времени суток .Котел СИМ ЗИП 5 надо чистить теплообменник спецы просят 900 грн кто скажет если самому попробовать то какими растворами пользоваться для чистки
А у вас есть станция для промівки теплообменников?
Если это не "Метрополис" - то станция необязательна
Добавлено 09.23.2015 21:34:15:
Kukk пишет:
доброго времени суток .Котел СИМ ЗИП 5 надо чистить теплообменник спецы просят 900 грн кто скажет если самому попробовать то какими растворами пользоваться для чистки
Скромные у вас спецы - хоть не в доларах просят...
Добрый день. Модель 25BF. Неделю назад приезжал мастер сделать профилактику: почистил камеру сгорания, подкачал расширительный бак. Вопрос такой, до профилактики расширительный бак был почти пустой и давление при включении отопления быстро достигало давления 2бар при температуре 50град. Теперь если включить отопление то давление сначала падает до 1 бар (на холодном установлено 1,2), затем по мере прогрева поднимается до 1,1 при темп. 50 град. (раньше оно сразу начинало расти). Это нормально или давление на расширительном баке нужно уменьшить? И вот вчера заметил, если выключить котел (регулятор в положении OFF), то начинает мигать зеленая лампочка с интервалом в 10 секунд. Раньше такого вроде не замечал. В чем может быть дело? Спасибо.
Добрый день. Модель 25BF. Неделю назад приезжал мастер сделать профилактику: почистил камеру сгорания, подкачал расширительный бак. Вопрос такой, до профилактики расширительный бак был почти пустой и давление при включении отопления быстро достигало давления 2бар при температуре 50град. Теперь если включить отопление то давление сначала падает до 1 бар (на холодном установлено 1,2), затем по мере прогрева поднимается до 1,1 при темп. 50 град. (раньше оно сразу начинало расти). Это нормально или давление на расширительном баке нужно уменьшить? И вот вчера заметил, если выключить котел (регулятор в положении OFF), то начинает мигать зеленая лампочка с интервалом в 10 секунд. Раньше такого вроде не замечал. В чем может быть дело? Спасибо.
Лампочка в выключенном положении так и должна моргать - подано напряжение на котел.А бак вам похоже перекачали, или фильтра на обратке забиты.
Последнее редактирование dynamit (2015-10-25 18:04:56)
Лампочка в выключенном положении так и должна моргать - подано напряжение на котел.А бак вам похоже перекачали, или фильтра на обратке забиты.
Спасибо за быстрый ответ. Еще один вопрос. У меня котел установлен в кухне, напор и тепмература гор. воды в ванной меньше чем в самой кухне. Расстояние от котла до кухонной раковины 3 метра, от кухни до ванной 2 метра. Причина не в котле?
В продолжении сообщения #448. Проверил расширительный бак. Он не был перекачан, наоборот он был почти пустой, золотник подтравливал. Золотник прикипел так что выкрутить не смог, но пока возился с ним видимо разработал его, после накачки РБ теперь не травит. Заодно почистил фильтр на обратке тот что на трубе под котлом. Ситуация с просадкой давления при включинии насоса так и осталась. На холодном установлено 1.2, при запуске котла в режимие обогрева давление сразу же проседает до 1-1.05 и достигает 1.2 только на маскимально возможной температуре ~75 градусов по показаниям на самом котле. Может быть это совершенно нормальное поведение котла, просто до прихода мастера я не замечал чтобы при включении насоса в режиме отопления давление скакало вниз, наоборот оно очень быстро с 1.2 (на холодном) доростало до 2 при ~45-50 градусов. Перед тем как вылечить золотник любопытства ради посмотрел как теперь работает котел с пустым РБ, и что странно давление вело себя так же как и с наполненным (правда не разогревал котел выше 60 градусов). Мастер только чистил камеру сгорания и подкачивал РБ, других его действий я не заметил, но возможно он чтото ещё крутил пока я отулучался на пару минут в другую комнату. От чистки камеры сгорания давление же не могло перестать расти такими быстрыми темпами? Вобщем не могу понять почему раньше до профилактики давление росло очень быстро при средней температуре 50 градусом а теперь после профилактики на том же пустом РБ не выходит за 1.2. Обьясните, всё ли в порядке с котлом, может быть ещё нужно что то проверить?
Вобщем не могу понять почему раньше до профилактики давление росло очень быстро при средней температуре 50 градусом а теперь после профилактики на том же пустом РБ не выходит за 1.2.
Разница в том что до профилактики бак был пустой, а после
alexsm пишет:
он был почти пустой
Спусти весь воздух из бака, накачай СО и все станет так как ты привык.:)
Спусти весь воздух из бака, накачай СО и все станет так как ты привык.:)
Так я же написал, я уже так сделал чисто из любопытства, а давление ведет себя так словно РБ накачан. Меня больше интересует должно ли проседать давление при включении насоса в режиме отопления.
Последнее редактирование alexsm (2015-10-28 22:20:13)
Так я же написал, я уже так сделал чисто из любопытства, а давление ведет себя так словно РБ накачан.
Так не бывает. Теплоноситель нагреваясь расширяется, а значит должен куда то деваться. Вывод - где то есть воздушная "подушка". Давление в СО при включенном и выключенном насосе будет разное. Насколько - зависит от гидравлического сопротивления СО, производительности циркуляционного насоса и настроек байпаса.
Последнее редактирование Gaz (2015-10-28 22:40:27)
Возможно, сам об этом думал, но не знаю как это определить. Научите пожалуйста как её найти и устранить. По поводу золотника, попытаюсь извлечь старый и заменить. Какой лучше поставить взамен?
Последнее редактирование alexsm (2015-10-28 22:56:37)
Возможно, сам об этом думал, но не знаю как это определить. Научите пожалуйста как её найти и устранить. По поводу золотника, попытаюсь извлечь старый и заменить. Какой лучше поставить взамен?
взамен лучше новый
Добавлено 10.28.2015 23:51:58:
alexsm пишет:
На холодном установлено 1.2, при запуске котла в режимие обогрева давление сразу же проседает до 1-1.05 и достигает 1.2 только на маскимально возможной температуре ~75 градусов по показаниям на самом котле. Может быть это совершенно нормальное поведение котла, просто до прихода мастера я не замечал чтобы при включении насоса в режиме отопления давление скакало вниз, наоборот оно очень быстро с 1.2 (на холодном) доростало до 2 при ~45-50 градусов.
Если человек что-то не видит, значит он видит что-то другое. Так работают все котлы у которых есть насос!!! Когда в насосе просядет конденсатор или по другой причине он не сможет нагнетать давление - ну выйдет из строя - тогда на манометре будет порядок - будет стоять и не двигаться!
Как посоветовали, не стал ничего трогать, золотник вроде держит пока. Но снова вернулись симптомы изза которых и был вызван мастер, а именно, котел не всегда включается с первого раза, бывает о 3 до 5 раз включается насос но газ не зажиагается, потом в итоге происходит поджиг и дальше как правило работает нормально. Никаких ошибок не выдает. Фильтр на обратке почищен, воздух стравлен. Возможно изза качества газа, но газ. плита по соседству горит вроде нормально с нормальным напором. И ещё вопрос, часто встречаю в инструкциях что на воздухоотдушине должен быть откручен колпачек. На моем котле он закручен до упора (модель 25BF), нужно ли его выкручивать? И ещё, перепуск должен быть открыт или закрыт (сейчас открыт)? Гдето в начале темы видел давали человеку в лс телефон хорошего мастера в Кировограде, поделитесь и со мной пожалуйста.
Колпачек достаточно приоткрыть. Байпас - в зависимости от гидравлического сопротивления СО. Если там порядок то д.б. закрыт.
Спасибо за ответ. По поводу невключения котла с первого раза, как можно проверить в чем причина? Газ у нас бывает такой что порой в газовой плите спичкой не с первого раза зажигается, как понять изза газа не срабатывает поджиг у котла или причина в чем то другом?
Добрый вечер! Модель 25BF. Наблюдается течь в месте подключения системы горячего водоснабжения к холодной воде. Замена прокладок на вторичном теплообменнике лишь временно решило проблему. Спустя неделю течь появилась опять. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему. Спасибо.