Junkers zs 23-1 ae одноконтурный котел с возможностью нагрева горячей воды в емкостном водонагревателе!Датчик подключен,ошибку не показывает!Воду не греет!При перезапуске два раза мигает желтый индикатор,первый на панели индикации температуры,и котел уходит в ожидающий режим!При отключении контакта датчика температуры,котел зажигается и тут же гаснет!Отопление работает без сбоев!Нагрев ГВС работал!
При включении котла 23-KЕ, ни с того ни с сего начинает работать пьезо розжиг - лампочки никакие не горят - проблемма: вышло из строя реле JS18-K и резистор проволочный 3Вт-100Ом
Знакомый просит посмотреть котел Junkers ZW 23 KE 23. Куплена новая плата управления. По описанию хозяина на старой все функционировало, но не модулировалась мощность, горелка работала на максимуме и по этому часто включалась/выключалась. С новой платой нет розжига горелки, запальные искры идут а газовый клапан не открывается.
Сам еще не смотрел, для меня эти котлы не известны, подскажите где в первую очередь смотреть, документы с первой страницы скачал.
Заранее благодарен.
Последнее редактирование Евгений Анатольевич (2011-10-14 21:17:39)
Родная плата управления работает адекватно, но имеем только максимальную мощность горелки. Пробовал настроить газовую арматуру по инструкции - максимум регулируется, минимум нет, на винт регулировки газа на малой мощности вообще реакции нет, давление по U-манометру не меняется. Выглядит так как будто управление на клапана поступает только в двух вариантах: закрыто совсем и открыто на полную. Сопротивление катушек клапанов: одна - 1,65кОм (выход с платы MV1; MV2), другая 2,87кОм (выход с платы MV3; MV4). Напряжение на выходах MV1, MV2 - 81.5в; MV3, MV4 - 121в и при настройке в сервисном и нормальном режиме не меняется. Пробовал сдергивать один из концов с катушек клапана - сразу гаснет.
Вторая плата.
До включения горелки все нормально, но как приходит ее очередь слышно клацанье газового клапана с частотой 20...30 герц, горелка не зажигается и котел встает по аварии по отсутствию пламени. Причем розжиг происходит так и в рабочем режиме и в сервисном.
Короче, мозги на раскоряку...
Прошу помощи!
Последнее редактирование Евгений Анатольевич (2011-10-15 21:20:17)
Для настройки клапана нужен манометр, знание и способности. Если мин. не настраивается по инструкции по скорее не плата виновата, а клапан Но там есть - Установка минимальной тепловой мощности и Настройка минимального расхода газа
Там есть настройка "тепловой нагрузки" и "тепловой мощности". Различия в том, что "тепловая нагрузка" - фактически настройки самого газового клапана, а "тепловая мощность" - настройки платы управления (напряжение на газовом клапане от...до). Как вариант - проверить настройки тепловой мощности (т.е. самой платы), т.к. возможно в режиме настройки тепловой нагрузки мин/макс. котел выдает с учетом настроек платы.
Для настройки клапана нужен манометр, знание и способности. Если мин. не настраивается по инструкции по скорее не плата виновата, а клапан Но там есть - Установка минимальной тепловой мощности и Настройка минимального расхода газа
А вы знаете как клапан работает? Я напряжение на обмотках мерил, и оно не меняется ни в одном режиме, либо есть либо нет, когда нет газ не поступает совсем. И там для чего то две катушки сделаны и два регулировочных органа, значит имеется два канала для подачи газа... так вот потому что я увидел переключение на малую мощность не происходит, плата выдает напряжение на клапан только в одном виде, смотрите мой пост выше.
А такую элементарную процедуру настройки по инструкции выполнить, имея к тому же промышленный водяной U-образный манометр моих знаний и навыков хватает.
Помогите с таким вопросом.Junkers Evroline zw 23 отработал один сезон отлично,а в этом начали происходить странные вещи.После того как попользывался холодной водой закрывая кран,секунд на5-10 включается котёл и тухнет.Контур отопления работает отлично.Сервисант сказал ,что это проблема гидравлики.Напрашивается вопрос,почему раньше работал нормально и как устранить?
Помогите с таким вопросом.Junkers Evroline zw 23 отработал один сезон отлично,а в этом начали происходить странные вещи.После того как попользывался холодной водой закрывая кран,секунд на5-10 включается котёл и тухнет.Контур отопления работает отлично.Сервисант сказал ,что это проблема гидравлики.Напрашивается вопрос,почему раньше работал нормально и как устранить?
Устранить? Убрать гидроудар в трубе холодной воды на входе котла при ее закрытии на смесителе -к примеру поставить обратный клапан
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
Сервисант и предложил,перед входом в котёл холодной воды поставить обратный клапан,но меня терзают сомнения ,что так будет работать и почему раньше этого не было.
Последнее редактирование ibarruri (2011-11-01 07:11:43)
Добрый вечер! Возникла проблема с котлом ZW-23-1 KE 23. Как открою горячую воду,то она может появиться,то будет комнатной температуры,то пропадет через 30-40 сек. Но самое интересное после ее выключения отопление не приходит в нужный режим работы. Горит только желтый индикатор и на треугольнике никакиз извещений.Так котел включается на короткие промежутки времени и моментально переходит в желтый индикатор.И так минут 40-шумит. Затем запускается в режим обогревания.Не думаю что это плата. Или резко впыхнет зеленый индикатор-45*С и резко потухнет.Может проблема в датчике NTC. Заранее благодарю,если кто подскажет.
хочу сппросить когда включаю на отопление котел пламя маленькая около 10 минут а потом потехонько поднимается и греет силнее,это считается нормально или нет.
Последнее редактирование tursergiu (2011-11-28 19:31:37)
хочу сппросить когда включаю на отопление котел пламя маленькая около 10 минут а потом потехонько поднимается и греет силнее,это считается нормально или нет.
Или да
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
хочу сппросить когда включаю на отопление котел пламя маленькая около 10 минут а потом потехонько поднимается и греет силнее,это считается нормально или нет. Или да Не понял ответ.Скожите пожайлуста точно.