Пришли другие мастера и поменяли газовый клапан и работает срезу с большой пламей а с этим который у меня нужно ждать много может больше 10 минут .Поэтому один мастер говорит что нормольно другой что надо менять клапан газовый кому верить?
junkers bosch zwr 18-3 ae у меня 6-7лет отработал без ремонта.сегодня утро проснулса от жары, когда посмотрел на датчик , температура была 95.и показывает ошибка Е-9.когда переключаеш на 1 контур тоже работает без перерыва на полную мочность.
EUROLINE ZW 23 КЕ 837 FD. Подскажите пожалуйста в чём дело? С горячей водой проблем нет, а вот с отоплением происходит непойми что, практически постоянно работает пьезо поджиг, иногда горелка загорается, а иногда просто слышен хлопок и пьеза заново начинает розжигать. Отопление некоторое время работает, потом начинают остывать батареи, котел зажигается только когда батареи практически остывают. В чем может быть дело?
Доброго времени суток. Такой вопрос, у турбо котла турбина вроде работает нормально но датчик давления не срабатывает, замена датчика ничего не даёт, до того другой мастер менял подшипник. Интересует устройство самой турбины, в том месте где подсоеденяютса трубки, внутри самой турбины, должен быть быть какойто отвод,и вообще каким образом там должна замерятса разница давлений
Добавлено 12.15.2011 10:02:57: Еще такой вопрос по електронике, ГВС включаетса и работает нормально, но после продолжытельной её роботы ( в основном )не включаетса отопление, в чём может быть проблема? потенциометр, или что другое может глючит? Отопление может включитса через 1-2 часа только,после того как выключили ГВС. Датчики в норме.
Ayax ГВС - котел греет нормально, а в режиме отопления: как-будто стоит комнатный термодатчик - который отключил котел на зимний режим. Никакой реакции. Датчики все живые, потенциометр (задатчик температуры) рабочий. Плату заменили то, за 1500гр, а та лежит - может прошивка слетела наполовину? :rolleyes:
Я видно не совсем внемательно прочитал форум :rolleyes: мне интересно удалось ли Вам устранить проблему, если да то как?
Добрый день. Просьба ко всем знающим, помогите. Проблема с котлом OW23KE23. В эксплуатации 6 лет. После включения нормально отрабатывает несколько циклов нагрева (имеется ввиду контур отопления) и выключается, в том числе останавливает насос, хотя по показаниям светлодиодных индикаторов температура в контуре может быть 45-60 градусов. Спустя несколько часов опять включается и опять отрабатывает несколько циклов. Складывалось ощущение, что автоматика не "видит" задания температуры. Температурный датчик исправен. Контур ГВС работает нормально. Визуальный осмотр платы управления ничего не дал. После сборки случайно забыл присоединить провод РЕ к плате и котел был включен без него. Работа котла практически нормализовалась, за исключением того, что периодически розжиг происходит не с первой а со второй-третей попытки. Между контуром заземления и клемой РЕ на плате напряжение около 89-119 В. Плата управления 45.006 837-002 rev.a Смущает также наличие потенциала на корпусах некоторых электролитических конденсаторов.
подскажите, Junkers Euroline ZS 23(31) KE, ZW 23(31) KE, горят все светодиоды кроме первого, загорается и тут же тухнет (как на отоплении, так и на воде)
Уважаемые специалисты, я счастливый обладатель котла Junkers Euroline ZS/ZW 23-1 AE. Стабильно, раз в год, у меня возникает проблема связанная с подачей горячей воды. Дело в том, что при открытии водопроводного крана для подачи горячей воды, она (вода) течёт тёплая, а не горячая, но в то же время, сильно нагреваются батареи. Вызываю мастера и он чистит клапан, который по его мнению забивается водопроводной грязью. Процедуру чистки я ни разу не видел (отсутствовал в тот момент дома), но платить за такую процедуру от 300 до 800грн каждый год - жаба душит. Возможно процесс трудоёмкий и действительно столько стоит но я привык все делать сам, т.к. работаю на сложном и высокотехнологичном оборудовании, и, иногда приходится его обслуживать самостоятельно. Инструкцию к котлу скачал, но о процедуре чистки клапана в ней ничего не сказано, поэтому прошу Вашего совета. Для чистки клапана необходим полный демонтаж всего узла или можно это сделать не снимая его? Может есть хотя бы краткое описание подобной процедуры? Заранее благодарен. С уважением, Сергей
3-х ходовой клапан снимается достаточно легко, после слива отопительной воды с котла, попробуйте заменить его - цена всего 600гр, если надоело его ремонтировать
3-х ходовой клапан снимается достаточно легко, после слива отопительной воды с котла, попробуйте заменить его - цена всего 600гр, если надоело его ремонтировать
Это тот, который имеет вентиль для добавления давления в систему? Сейчас при открытии горячей воды - котёл воет, а давление приходится поднимать раз в неделю.
3-х ходовой клапан снимается достаточно легко, после слива отопительной воды с котла, попробуйте заменить его - цена всего 600гр, если надоело его ремонтировать
Это тот, который имеет вентиль для добавления давления в систему? Сейчас при открытии горячей воды - котёл воет, а давление приходится поднимать раз в неделю.
Если вы желаете на самом деле разобраться то хоть бы инструкцию читайте!
«Если ты не учишься на чужих ошибках, не мешай другим на твоих учиться»
Dwrz, посмотрел чертёж гидравлического блока и не нашёл такой детали - "3-х ходовой клапан", возможно не там смотрел (Запасные части, взывной чертеж котла Junkers Euroline ZS/ZW 12/18/23-1 KE)...
Dwrz, посмотрел чертёж гидравлического блока и не нашёл такой детали - "3-х ходовой клапан", возможно не там смотрел (Запасные части, взывной чертеж котла Junkers Euroline ZS/ZW 12/18/23-1 KE)...
номер 84 на схемах наверное не там смотрел...... смотреть надо гидравлическую схему
Последнее редактирование емеля78 (2012-03-06 00:44:24)
Снял переднюю панель, прикинул объём работ и понял что без ЗИП (прокладки) мне не обойтись. И всё же, "3-х ходовой клапан" это - Байпас+отопительный контур+предохранительный клапан? Судя по гидравлической схеме травить горячую воду в отопление может деталь 38 (падающий трубопровод отопления(отопительный контур)) и деталь 381 "пластичный теплообменник".
Добавлено 03.06.2012 00:44:35: емеля78, Похоже моя схема вторая в паспорте "Конструкция установки типа ZW.." Для демонтажа детали 84 необходимо снять дорогой и хрупкий циркуляционнный насос?
П.с. пока снимал кожух, котёл был выключен, так за 30 мин давление по манометру упало на 1 атмосферу (с 1,5 до 05)!
Последнее редактирование Legion (2012-03-06 00:47:36)
скорей всего пластинчатый теплообменник....... надо посмотреть на работающем котле должно расти до сброса аварийного клапана
Да, такое происходит, но только если приводишь давление в системе 1,5-2. Если ниже 1,5 то давление падает и клапан не срабатывает. Пластичный теплообменник не ремонтопригоден, верно?
Последнее редактирование Legion (2012-03-06 07:55:43)
Добрый день!Помогите люди добрые! Возникла проблема с котлом ZW-23-1 KE 23 работал нормально, а этой зимой все начилось.Сначало котел не мог нормально включатся, влключится-выключится + влключится-выключится + влключится-выключится и так минут по 20-30 мог делать,как будто ему газа не хватало разжечься.ГВС работало отлично в этот момент.Сервисмен ничего кроме чистки котла предложить не может,а я ему говорю помоему дело в газовой части,котел и так 2 раза в год обслуживаем.А вчера начала колонка гонять-включится идет бешеный шум газа и через 5 сек выключается и не может включится нормально.Пройдет некоторое время потом заработает.Подскажите с чего начать? Заранее спасибо!
в котле zw 23 ke отопление работает нормально, при открывании крана горячей воды происходит сильное (с шумом)горение газа-затем горелка выключается-снова вкл.-и т.п.При медленном открывании вроде врежиме,но стоит открыть кран ещё где-то всё повторяется. т/обменник только что прочистил... ПОМОГИТЕ!!!
в котле zw 23 ke отопление работает нормально, при открывании крана горячей воды происходит сильное (с шумом)горение газа-затем горелка выключается-снова вкл.-и т.п.При медленном открывании вроде врежиме,но стоит открыть кран ещё где-то всё повторяется. т/обменник только что прочистил... ПОМОГИТЕ!!!
Проверьте настройки газового клапана по инструкции