Напряжение с термопары 30мВ, померил утром, тоже рабочая.
этого не может быть или вы не поняли вопроса - какое напряжение на магнитном клапане с термопары?
Да, наверное я не понял, мерял на самой термопаре, откручивал её. А как померить на магнитном клапане с термопары? Хотя сейчас думаю дело в давлении газа в сети, до котла подключена газовая плита, так вот, когда её включаешь по максимуму, то пламя запальной горелки уменьшается в два раза. На пятницу вызвал газовщика мерять давление в системе.
Сегодня приезжал газовщик с манометром, показало 1,2 кПа, он сказал мало вызывайте аварийку пусть добавляют. Приехали аварийщики сказали что добавили до 220 мм в.с. Открыли кран на газовой плите - пламя на пилотной чуть-чуть изменилось в объёме, но термопару охватывало всю. Кстати внешне оно стало даже лучше, все однородное, голубого цвета, а так на концах желтоватое, наверно надо уменьшить кол-во газа на пилотную? На всякий случай сегодня установил в доме сотовый контроллер с 3 термодатчиками, если вдруг потухнет хоть буду знать, что надо ехать включать. Всем спасибо за советы, буду наблюдать за работой дальше. P.S. Как считаете, стоит делать в котельной отверстие внизу стены для приточки в случае нормальной дальнейшей работы котла, как правильно его сделать?
на термопаре(медной части) появилась трещина,купил другую но с более длинным носиком(других в продаже не было).установил,поджег котел,только переключаю с поджига на режим 1-котел работает секунд 20-30 и выключается полностью((Трижды перебрал все трубочки,прочистил горелки-опять то же самое((( причина в длине наконечника?если нет подскажите в чем причина?
на термопаре(медной части) появилась трещина,купил другую но с более длинным носиком(других в продаже не было).установил,поджег котел,только переключаю с поджига на режим 1-котел работает секунд 20-30 и выключается полностью((Трижды перебрал все трубочки,прочистил горелки-опять то же самое((( причина в длине наконечника?если нет подскажите в чем причина?
Пламя фитиля должно попадать на кончик термопары и только так
Добрый день, подскажите как разобрать Eurosit 630? ставлю на минимум, не выключается, походу термобаллон не работает, вот думал вскрыть посомотреть, сверху 4 винта, под "звездочку", еще хитро сделано внутри звездочки стержень торчит, видать чтоб кто попадя не вскрывал, вообщем плоскогубцами винты могу открутить, но дальше мне кажется не дает поднять крышку шестеренка,под которой как раз крепится термовыключатель....
Добрый день, подскажите как разобрать Eurosit 630? ставлю на минимум, не выключается, походу термобаллон не работает, вот думал вскрыть посомотреть, сверху 4 винта, под "звездочку", еще хитро сделано внутри звездочки стержень торчит, видать чтоб кто попадя не вскрывал, вообщем плоскогубцами винты могу открутить, но дальше мне кажется не дает поднять крышку шестеренка,под которой как раз крепится термовыключатель....
хитро сделано, чтобы всякие терористы - подобно вам туда не лезли - меньше будет хроники о жертвах очередного взрыва
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня котел Вулкан, автоматика стоит ЕВРОКАЗ на 1 и 2-ом положении горит только запальник, а на 3-ем греет аж до 70 градусов. В чем может быть проблема?
Добрый день, подскажите как разобрать Eurosit 630? ставлю на минимум, не выключается, походу термобаллон не работает, вот думал вскрыть посомотреть, сверху 4 винта, под "звездочку", еще хитро сделано внутри звездочки стержень торчит, видать чтоб кто попадя не вскрывал, вообщем плоскогубцами винты могу открутить, но дальше мне кажется не дает поднять крышку шестеренка,под которой как раз крепится термовыключатель....
хитро сделано, чтобы всякие терористы - подобно вам туда не лезли - меньше будет хроники о жертвах очередного взрыва
Юмор оценил, а все-таки, кто-то разбирал?меняется же элекро-магнитиный клапан, я думаю через верхнюю крышку...
Господа,помогите...котел Вулкан,автоматика Евросит.на первом положении регулятора газа(круглая крутелка режимов)с включенным циркуляционным насосом работает как положенно-наберет температуру и отключится на время.так и работает.. но стоит включить второе положение газа,увеличивая температуру,котел не тоключается,барабанит и барабанит... у соседки котел Лемакс с такой же автоматикой-отключается при любой температуре воды и положения регулятор....что делать?? дом деревянный,одноэтажный,отопление термо-сифонное,насос циркуляционный работает на первой скорости
Господа,помогите...котел Вулкан,автоматика Евросит.на первом положении регулятора газа(круглая крутелка режимов)с включенным циркуляционным насосом работает как положенно-наберет температуру и отключится на время.так и работает.. но стоит включить второе положение газа,увеличивая температуру,котел не тоключается,барабанит и барабанит... у соседки котел Лемакс с такой же автоматикой-отключается при любой температуре воды и положения регулятор....что делать?? дом деревянный,одноэтажный,отопление термо-сифонное,насос циркуляционный работает на первой скорости
а как дела обстоят в других режимах 3,4,5,6,7 ??? я думаю с увеличением температуры увеличелись теплопотери в системе СО (нужно время что бы прогреть дом) а лучше поставь на 4 и следи за температурой в котле
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. С интересом прочитал ветку, много познавательного, много узнал, спасибо. Расскажу о своей проблеме (уже решенной). Проблема была такая, котел Колви - термона, 14 квт, установлен летом, дом - шлакоблок, стены 0,5 метра, площадь около 100 метров, стоит насос и мембранный бак. Котел работал несколько дней, затем погас, это выглядело так: после запуска работает минуту - две, и гаснет. Как гас котел? В процессе работы наблюдал за ним, спустя какое - то время после поджига начинает валить пар из отверстия контроля тяги, затем пламя само собой гасло, но клапан отщелкивался спустя 15 - 20 секунд. Чистка термопары, сетки и пилотной горелки ничего не дала, датчик - таблетку исключил замыканием. Дымоход чистый, смотрел в зеркальце. Тогда решился на крайние меры - разборку и чистку котла ( странно звучит, правда, котел - то совсем новый? ) Открутив 12 криво закрученных саморезов на крышке, снял ее, и под ней обнаружил массивную пластину, кажется она называется ограничитель тяги. Так вот, эта пластина лежала ПРЯМО на воздуховодах, зазор между пластиной и торцом воздуховодов был примерно 3 - 5 мм, котел был элементарно "задушен". Эту пластину я поднял на расстояние 10 - 15 мм от торцов труб - воздуховодов, и закрепил гайкой. Забыл добавить, воздуховоды и турбулизаторы оказались чистые. Далее, наблюдения по котлу. На пластине, крепящей горелки и фитиль, стоит огнеупорная кошма толщиной 1 см, вырезанная по форме пластины. Вокруг фитиля расширил отверстие в кошме, так как из - за деформации кошма выпирала, закрывая термопару, и пламя пилотки вместо термопары грело стекловату кошмы. После всех этих манипуляций котел ожил, сейчас устойчиво работает на 1 -7 положении регулятола, при довольно сильных порывах ветра на улице. Вопрос к форумчанам, на какой высоте от воздуховодов должна стоять пластина - ограничитель тяги? Это расстояние как - то рассчитывается, или подбирается опытным путем под конкретный дымоход? И еще вопрос. Я настроил на редукторе автоматики максимальный расход газа, соответствующий паспортному, то есть около 1,8 куб м в час при непрерывной работе ( замерял 10 минут, затем умножил на 6 ), какой должен быть минимальный расход газа? Не вредит ли очень низкое пламя самой горелке?
Последнее редактирование Вадим_1981 (2012-11-09 20:09:39)