в Киеве и Киевской области
Ремонт котлов и колонок
☎  067-74-72-380 Анатолий

Запчасти на настенные газовые котлы покупайте здесь:

 Запчасти на котлы

Форум - Ремонт котлов

Форум - ремонт котлов

Вы не авторизированны – вы не можете писать на форуме и просматривать файлы

#1 2010-09-02 00:44:09

Анатолий
Administrator

Напольный котел Viessmann Vitogas

Инструкция по сервисному обслуживанию (для специалиста) котла Viessmann Vitogas 050 

You are not registered


Свободу Олегу Сенцову!!!
 

#2 2012-03-25 16:27:40

yorik13
Пользователь

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Котел Висманн Витогаз 100 , проблема в топочном автомате , черная такая коробочка , кто нибуть чинил , проблема заключается в невидинии тока ионизации , искра постояянно , пилот горит , а основная горелка ноль , поделитесь опытом и советом , заранее пасиб ...

 

#3 2012-03-25 22:45:31

SKS
Модератор

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Готового рецепта нет.Топочный автомат-коробка серьёзная,собрана на двух пиках.Если нет опыта то я бы не советовал туда лезть-это всё таки безопасность котла.Начать надо с малого-замерить ток ионизации.Как правило всё благополучно кончается чисткой электрода.Кстати автомат фазозависим.


Выпей воды-удиви печень!!!
 

#4 2012-03-25 23:09:11

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

С подобной проблемой встречаюсь не первый раз. Эта черная коробка, Аппарат грёбаный розжига горелки от немцев очень чувствителен. На шести котлах в разных домах работает, на седьмом объекте глючит хоть убей. Он работает  плохо если присутствуют проблемы неравномерной тягой в дымоходе, (при сильных порывах ветра например пламя запальника не постоянно а имеет колебания в факеле, и эти мозги в чёрной коробке реагируют на плавающий ток ионизации, и не включают горелку. Борюсь уже достаточно долго с этой проблемой. Решение как будто нашёл, выдвинул немного запальник из котла, через проставку, год работал нормально, но недавно при сильных порывах ветра проблема всплыла опять. Причём проблема не в автоматике и не в датчике ионизации, игрался с подгибанием электрода очень долго, так же как ставил и автоматику и датчик с электродами от нового котла,  такого-же, всё тоже самое. Если газ плохой или неравномерная тяга в дымоходе, с порывами ветра связано, пламя не даёт постоянно нужный ток ионизации для этих мозгов. Проблема существует и как её решить пока не знаю, уже задумываюсь о замене автоматики на более дешевую от Береты на Sit например. Работает без проблем на Беретах Новелах, ни ветер ни газ нипочем.

 

#5 2012-03-26 22:17:52

SKS
Модератор

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

У нас таких котлов много и проблем особых нет-наверное ветра слабые:)Я считаю,что прежде чем гнуть электроды надо замерить ток ионизации.Имхо.Нигде не звучит цифра-сколько микроампер?Хотя во всех мануалах указано-измерить ток ионизации.


Выпей воды-удиви печень!!!
 

#6 2012-03-28 14:42:04

yorik13
Пользователь

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Гнул и чистил электрод,результата нет, менял полностью пилот на новый , результата нет , поставил топочный автомат с нового котла , котел все равно продолжал выходить на аварию , и только после того как прислали топочный автомат , котел заработал исправно ( стучу по дереву)))) , хочу починить "старый"
  Еще ,Витогаз 100 не фазозависим ( фазировку конешно необходимо соблюдать ) но при нарушении , котел работает в отличие от 50 но там Хоновелл
  Еще проделывал одну нехитрую монипуляцию ( в разрыв кабеля электрода ионизации ) ставил диод , неисправный блок работает как ни вчем не бывало ,  к чему могут привести такие изменения ( естественно изменения в конструкцию котла и автоматики вносить нельзя )

 

#7 2012-03-28 17:48:18

Vadgus
Админ

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

yorik13 пишет:

Еще проделывал одну нехитрую монипуляцию ( в разрыв кабеля электрода ионизации ) ставил диод , неисправный блок работает как ни вчем не бывало ,  к чему могут привести такие изменения ( естественно изменения в конструкцию котла и автоматики вносить нельзя )

Нельзя.

 

#8 2012-03-28 21:10:47

SKS
Модератор

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Боюсь ваши мытарства не кончились. Придётся всё равно делать эту операцию-возможно неисправность осталась.
И какое давление газа при работе котла.


Выпей воды-удиви печень!!!
 

#9 2012-03-30 18:45:27

yorik13
Пользователь

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Котел работает ( постучал по дереву ))) Давление газа перед клапаном 20 мбар, на горелке , после клапана , ( имеется в виду основная горелка )9 мбар ,при работе входное давление немного просаживается , но в норме с 20 до 18

 

#10 2012-04-07 20:00:01

Re: Напольный котел Viessmann Vitogas

Добрый день. Мытарства с Витогазом и "Чёрным ящиком с электродами " закончены.
После очередного глюка в безветренную погоду, проявилась опять та-же ситуация, не стабильное пламя на запальнике.
То есть оно горит, но не равномерно, с порывами так сказать, переходящими со стабильного факелка в колыхающийся и обратно.
Грешил на сквозняк и сильную тягу в дымоходе, неправильно смонтированные окончания дымоходов, плохой газ и.т.д.

Проблема оказалась совсем не в этом.
Ток ионизации при горении пламени запальника 1 мка, но искра продолжает щёлкать, причем продолжает щёлкать только когда узел с электродами и запальником находится в котле.
Как только вынимаю запальник из котла отвожу в сторону, всё хорошо, стабильно зажигается с 2-3 щелчков и фиксирует пламя, поэтому и думал что проблема в сильной тяге.

Но как оказалось есть ещё одна бяка, которая способна сделать пламя запальника мерцающим и непостоянным, что даёт ток тот же 1 мка, но искра продолжает бить, из-за того что ток гуляет, (тестер не показывает это), а гуляет пламя из-за того что в запальнике снаружи есть такое отверстие сбоку, для подсоса воздуха в запальник и образования горючей смеси для него.
А чуть ниже находится жиклёр основной главной горелки, из которого в момент розжига запальника не должен идти газ, но он почему-то шёл понемногу, и его вместе с воздухом затягивало в отверстие для подсоса воздуха в запальник, тем самым за счёт того что образовывалась всё время разная смесь газа с воздухом, пламя в запальнике было не стабильно.

Ну дальше уже пошло легче, после замены клапанного аппарата включения газа на запальник и основную горелку всё заработало без проблем.
Диагноз поставлен, вследствии неплотного прилягания клапанной тарелки клапана основной горелки в момент розжига запальника в основную горелку просачивался газ(проверяется горящей спичкой к жиклёру основной горелки в момент розжига запальника, но правильнее мыльной водой.
В моём случае жиклёр загорался.

После разборки неисправного узла, выявленно большое количество липкого порошка цвет тёмно коричневый, сетка стоячая в блоке не справляется, порошок очень мелкий и липкий, налипание на седло тарелки и тарелку давало неплотное прилегание, вследствии чего газ просачивался в момент розжига в жиклёры основной горелки, тем самым уменьшая концетрацию воздуха необходимого для образования правильной смеси горения запальника.
Вывод один, обязательная установка фильтра на газ.



Последнее редактирование Валентин Валентинович (2012-04-07 21:08:11)

 

Инструменты

Самые активные пользователи

Информация

Статистика
Всего пользователей: 4220
Всего тем: 504
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 19927
День рождения сегодня 
carrera_carrera(37),
chip_(32),
DenisTayson(37)
Всего сообщений сегодня: 2
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: panterka
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 6

map forum

[ Generated in 0.059 seconds, 28 queries executed ]