короче заглушил я сёдни и второй контур горячей воды(прежде также заглушил и байпасс)-непомогло((( на данный момент работает так:вода нагреется первый раз до 60 гр.,потом горелка гаснет,далее включается горелка на 40 гр;пламя макс.,далее через 10 сек. неуспевает даже модуляция пламя скинуть на мин.-как горелка уже вырубается(и это на 42 гр.,далее по инерции вода где-то до 50 нагревается после выкл. горелки) и потом опять-газ горит от 40 до 42 градусов-потом вырубается сразу и по новой...Когда включаю котёл с холодной-трубка подачи за секунды нагревается до гарячего-по идее глав. теплообменник не забит. Ещё меня интересует:если регуляторы мощности (рег. винты 6 и 4) полностью выкрутить-чтобы коромысло спокойно рукой продавливалось-что то должно быть заметно по пламени?ну типо сразу должна быть реакция пламени?ато я как не кручу-пламя реально меняется лишь при кручении того спрятанного регулятора мощности...
народ-устройство на рисунке:просто стравливает воздух с подачи компрессора(тем самым регулируя макс. модуляции горелки)?как проверить по-простому работает ли оно???
вобщем недождался-разобрал всё сам:колено на компрессоре было лопнувшим(уже классика),а также дунул в трубку снятую со штуцера подачи компрессора-и в газ. клапане что-то пукнуло...короче в результате макс. состояние пламени теперь можно регулировать-вследствие чего система аварийно не выключается,ну типа как книжка пишет))) у меня след. вопрос-внизу трубки подачи есть продольный датчик температуры всунутый в обойму на самой трубке,а рядом-никуда неподключенный сенсор,такой прорезиненный наконце зелёного цвета-что за сенсор,кто знает?
Vaillant T4.В режиме отопления проблемы с циркуляцией воды (периодически )в котле.Насос включен в режим 1 .Работа котла в режиме СО :терморегулятор -положение 5 идет нагрев чуть больше 40 гр.,отключается газ ,идет прокачка воды насосом ,температура продолжает подыматься до 50 гр.Раньше при норм.работе шел нагрев до заданой терморегулятором ,отключался газ ,далее прокачка насосом и температура при прокачке падала .Через некоторое время работы (несколько часов)циркуляция нормальная,котел работает нормально .Промыл от накипи первичный теплообменник ,проверил мембрану трехходового клапана--целая .Где зарыта причина плохой циркуляции ? Причина в отсутствии модуляции пламени горелок :при розжиге и работе пламя горит на максимум .Подскажите плиз . Спасибо заранее за совет вызвать специалиста .
Vaillant T4.В режиме отопления проблемы с циркуляцией воды (периодически )в котле.Насос включен в режим 1 .Работа котла в режиме СО :терморегулятор -положение 5 идет нагрев чуть больше 40 гр.,отключается газ ,идет прокачка воды насосом ,температура продолжает подыматься до 50 гр.Раньше при норм.работе шел нагрев до заданой терморегулятором ,отключался газ ,далее прокачка насосом и температура при прокачке падала .Через некоторое время работы (несколько часов)циркуляция нормальная,котел работает нормально .Промыл от накипи первичный теплообменник ,проверил мембрану трехходового клапана--целая .Где зарыта причина плохой циркуляции ? Причина в отсутствии модуляции пламени горелок :при розжиге и работе пламя горит на максимум .Подскажите плиз . Спасибо заранее за совет вызвать специалиста .
у меня такой же гемор,но причина известна-отопление сделано слишком малым диаметром трубы,и от избыточного давления после насоса часть воды продавливает 3-х ходовой клапан через теплообменник гор. воды(а раньше + и через байпасс клапан,но я его заглушил)-из-за чего вода быстро закипает и горелка неуспевает дойти до минимума модуляции-выключается газ и вода при этом ещё на пару градусов нагревается(термометр работает чуток с запозданием).
Добавлено 02.28.2013 08:50:13: вчера разобрался в работе модулятора газа:в зависимости от системы минимум пламени выставляется так,чтобы плавно "довести" температуру воды до заданной(общим регулятором газа,тот что чуть правее 6-го на рисунке),а максимум газа нужно выставить именно 6-м регулятором причём так,чтобы вода приэтом не перегревалась вырубая полностью горелку,а у вас palex возможно нужно просто немного как раз убрать этот максимум..надо пробовать
Vaillant T4.В режиме отопления проблемы с циркуляцией воды .Котел работает не первый год ,так что плохая циркуляция не по причине малого диаметра трубы отопления .В прошлом году на насосе менял конденсатор ,попробую найти другой и поменять . А модуляция горелок не работает . При розжиге высота пламени как и при дальнем нагреве не изменяется (одинаковая рабочая).Катушку помпы проверил ,нет обрыва и короткого .На каком из двох выходов (возле помпы ) должна вставлятся трубка .
Vaillant T4.В режиме отопления проблемы с циркуляцией воды .Котел работает не первый год ,так что плохая циркуляция не по причине малого диаметра трубы отопления .В прошлом году на насосе менял конденсатор ,попробую найти другой и поменять . А модуляция горелок не работает . При розжиге высота пламени как и при дальнем нагреве не изменяется (одинаковая рабочая).Катушку помпы проверил ,нет обрыва и короткого .На каком из двох выходов (возле помпы ) должна вставлятся трубка .
малый диаметр трубы-это я про свой случай(( слабая циркуляция воды:может где-то грязь в одной из главных магистралей подвода воды к батареям?насос-если не гудит сильно-тогда должен по идее нормально качать-там впринципе нечему ломаться.Пробуйте заглушить байпасс и второй контур(если не пользуетесь котлом как бойлером,конечно) помпа должна подавать воздух через трубку,которая ближе к левой стенке котла,а та трубка,что со стороны вод. насоса-обратка в компрессор.Ещё сзади компрессора есть воздушный фильтр-проверьте.Я делал так:снял компрессор(спереди блока управления два винта открутил)-дальше снял со штуцера подачи компрессора пластм. колено и надел силиконовую трубку прямо на штуцер.Далее включил котёл принудительно и проверил пламенем горящей спички работу компрессора(снял переходную трубку сзади компрессора идущую на медный патрубок).Если подключить трубку исключив компрессор и слегка подуть в неё-пламя должно подниматься!!!если ничего неменяется-тогда разбирать газ. клапан и чистить.если пламя поднимится но не упадёт-разобрать только регулировочный шток
если у вас такой же котёл как мой-то снимаем редуктор (на рисунке зел. стрелкой)открутив три винта,за ним коромысло регулировки-снимаем и его вытянув снизу стопорное кольцо и,затем,штифт-ловим вылетающую пружинку с регулировочным штифтом(такой со шляпкой).Предварительно проверенный компрессор собираем и ставим на место.Включаем в принудительном режиме котёл:место где был регулировочный штифт(ну тот который со шляпкой) я попеременно то прикрывал пальцем то открывал-при этом пламя то поднималось то опускалось до минимума-кстате при этом минимум отрегулируйте,чтоб пламя было мм 4-5(спрятанным винтом регулировки,чуть правее винта"6"),а потом когда соберёте всё на место в обр. порядке-настроите регулятором "6" максимум пламени так,чтобы горелка невырубалась сразу,а переходила далее в минимум
Добрый день не однократно вижу ссылки на паспорт и инструкции выложенные в самом начале, но у меня проблема с пдф изображениями.Установлена семёрка,а версия акробата не совместима с этой виндой.Нельзя ли выложить в другом формате,заранее благодарен ,Павел.
Помогите пожалуйста советом как устранить прокапывание воды с штока этого регулятора(не знаю как он правильно называется).На фото внизу видна капля воды.
Уважаемый opel ,я новичок,но может и мой совет пригодится,если конечно вы не устранили эту поломку.Я так понял ,что у Ваиландов это больное место(в моём котле там капало долго)и не нашов родной замены решил проблемму так:1)полностью разобрал клапан 2)оккуратно почистил шток(на нём была накипь) 3)удалил пластмассовую шайбу(просто розламал-по другому не получилось) 4)достал уплотнительное кольцо и обматал лентой фум по окпужности.Делать нужно оккуратно т. к. колечко очень маленькое.Получилось колечко как бы в трубочке из фумки. 5)один конец этой трубочки продел сквозь кольцо(получилось кльцо и снаружи и внутри завёрнуто в фумку) 6)собрал всё назад,поставил новую пластмассовую шайбу(из того что под руку попалось)Слава БОГУ не капает!
Vaillant T4.В режиме отопления проблемы с циркуляцией воды (периодически )в котле.Насос включен в режим 1 .Работа котла в режиме СО :терморегулятор -положение 5 идет нагрев чуть больше 40 гр.,отключается газ ,идет прокачка воды насосом ,температура продолжает подыматься до 50 гр.Раньше при норм.работе шел нагрев до заданой терморегулятором ,отключался газ ,далее прокачка насосом и температура при прокачке падала .Через некоторое время работы (несколько часов)циркуляция нормальная,котел работает нормально .Промыл от накипи первичный теплообменник ,проверил мембрану трехходового клапана--целая .Где зарыта причина плохой циркуляции ? РЕШЕНО !Нашел где зарыта собака .По совету пользователя Сергей_А заглушил первичный теплообменник со стороны трехходового клапана .Запустил отопление -- все работает нормально ,даже на малых температурах (на 3 ). Причина в трехходовом клапане . Сделал вывод , что не полностью клапан перекрывает отопление и ГВС .Еще раз осмотрел внимательно и обнаружил на мембране клапана дырку !!!! (3 мм),завулканизирувал ,почистил и смазал шток ,что со стороны микриков М1 и М2 , шток стал ходить с меньшим усилием . Запустил --все гуд , греюсь и наслаждаюсь .Найду подходящуюю мембрану и заменю на всякий случай . Пока осталась проблема с отсутствием модуляции пламени .Спасибо форуму и Сергею_А .
Люди ПОМОГИТЕ!! Пропала горячая вода. Т4 с комфортом. Трехходовой вроде все работает,разобрал почистил смазал, все целое.Все медные трубочки продуты и стоят на своих местах.Такое ощущение как будто ему нет команды пропустить контур через вторичный обменник . Заранее спасибо.
Последнее редактирование oleksa_75 (2013-03-09 20:49:09)
Сергей_А. отопление однотрубное-данные радиаторы подключены по диагонали:с одной стороны сверху ввод-с другой внизу выход;до этого стоял маломощный OCEAN. Косяк исправляется подключением подающей трубы в нижнюю точку батареи , можеш попробовать подсоедини гибкой шлангой . ленинградка при таком подключении лучше работает.Проверено.
Умные люди полны сомнений , а идиоты полны уверенности.
Сергей_А. отопление однотрубное-данные радиаторы подключены по диагонали:с одной стороны сверху ввод-с другой внизу выход;до этого стоял маломощный OCEAN. Косяк исправляется подключением подающей трубы в нижнюю точку батареи , можеш попробовать подсоедини гибкой шлангой . ленинградка при таком подключении лучше работает.Проверено.
Усё-ленинградка демонтирована-8-9 марта с кумом и бут. водки подключили всё ппр-кой (двухтрубн схемой)-получилось хорошо-радиаторы прогреваются полностью-теперь пышут жаром при тех же 60-град воды в системе. Правда лоханулся с подсоединением переходников 1\2 на 20-ку ппр к краникам что на радиаторах:посадил на паклю(тефлон)-теперь на каждом таком соединении подкапывает-придётся переделать,а всё было б нормально,если бы в краниках в конце резьбы был не конус,а ровный шлиц под прокладку...Может есть какие советы? Ещё подкумаривает то,что для 3\4 трубы(внутр. диаметр 20) делают стандартные прокладки с внутр. диаметром 14:маразм!!!