в Киеве и Киевской области
Ремонт котлов и колонок
☎  067-74-72-380 Анатолий

Запчасти на настенные газовые котлы покупайте здесь:

 Запчасти на котлы

Форум - Ремонт котлов

Форум - ремонт котлов

Вы не авторизированны – вы не можете писать на форуме и просматривать файлы

 

#151 2014-11-30 18:27:43

akineos
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

ну на дисплее отображается температура. Vaillant turbo tec pro vuw int 242-3 mini



Последнее редактирование akineos (2014-11-30 18:28:36)

 

#152 2014-12-02 22:38:24

akineos
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

akineos пишет:

ну на дисплее отображается температура. Vaillant turbo tec pro vuw int 242-3 mini

Добрый вечер, люди.
Нужна Ваша консультейшн.
Как должен работать манометр котла Vaillant turbo tec pro vuw int 242-3 mini?
Сейчас отключали электричество на 1 час. Естественно, дом и вода в системе остыла. Стрелка на манометре упала на середину нижней красной зоны. Свет появился, котел включился. На дисплее отображается температура воды 25 градусов, и давление 0.6. Мигает по очереди. Далее включается горелка и нагревает (довольно долго нагревает, поскольку остыл дом, все радиаторы открылись (термоголовки стоят)). И в результате на дисплее уже отображается 1.3 бар. Когда начинают срабатывать термоголовки - 1.5-1.6 бара.
Далее, после выключения горелки, вода остывает до 40 градусов, а с ним и уменьшаться давление.
ВОПРОС: исправно ли работает котел?! что-то подсказывает,что РБ неисправен, либо не накачан.
1. как соединяется РБ внутри котла?
2. как спустить воду из котла?
3. можно ли проверить давление в РБ без слива воды из котла?

ДА воздастся Вам!



Последнее редактирование akineos (2014-12-02 22:38:49)

 

#153 2014-12-02 22:55:46

Gaz
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

1. Трубкой.
2. Лучше всего на кране Маевского, на любом радиаторе.
3. Нет.

 

#154 2014-12-02 23:17:21

akineos
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Gaz пишет:

1. Трубкой.
2. Лучше всего на кране Маевского, на любом радиаторе.
3. Нет.

1. гибкой подводкой? просто помню что бачек болтался, так и установили не проверяя.
2. отключить котел и сливать маевским пока не перестанет течь? до 0 на манометре котла?

и потом качать насосом с открытым краном маевского пока не перестанет течь? спустить и накачать до 1 бара?

благодарю



Последнее редактирование akineos (2014-12-02 23:23:39)

 

#155 2014-12-02 23:39:34

Gaz
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

akineos пишет:

1. гибкой подводкой? просто помню что бачек болтался, так и установили не проверяя.
2. отключить котел и сливать маевским пока не перестанет течь? до 0 на манометре котла?

и потом качать насосом с открытым краном маевского пока не перестанет течь? спустить и накачать до 1 бара?

благодарю

1. Может быть.
2. Абсолютно точно.

 

#156 2015-03-08 22:09:00

GUPS
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Доброго времени суток !
у меня Vaillant AtmoTEC и TurboTEC,включаешь воду, розжигается, и замечательно работает. Выключаешь воду, какие то шумы и все Нет нагрева.Вчера заметил к вечеру очень гарячие батареи, сегодня парочка батарей начала прокапывать, а тепла нет. На код ошибки посмотреть не сообразил.Подскажите: что это может быть! Plis!

 

#157 2015-03-09 00:35:19

Анатолий
Administrator

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Батареи горячие, а тепла нет?

 

#158 2015-03-09 18:03:04

GUPS
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Здравствуйте! Батареи как раз холодные и выдает ошибку S17.

 

#159 2015-03-09 20:07:48

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

GUPS пишет:

Здравствуйте! Батареи как раз холодные и выдает ошибку S17.

Вопервых S17 это состояние (выбег насоса в режиме ГВС)
А какие ошибки????????????


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

#160 2015-04-17 13:41:11

beno100
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Доброго времени суток... столкнулся с проблемой как почти у всех плохо греет воду Вайлант атмотек про ( атмосферник) ... понятно что надо чистить теплообменник вторичный ( катёл 7 лет без ТО) вот только не могу найти где у него кран для слива воды ..помогите ... и если у кого есть мануал по сервисному обслуживанию скиньте плиз...мыло beno100@yandex.ru СПС за понимание ... И последний вопрос аквасенсор на атмосфернике меняется полностью или можно купить рем комплект и поменять ток крыльчатку..( а то в сервисе сказали что только весь) думаю что на цифры разводят

 

#161 2015-04-29 09:53:25

dajtona
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Доброго дня. Проблеми з таким котлом VMW ES 32/362/3-5 RV turboTEC plus. Не запускаеться турбіна. Турбіна зі змінною швидкістю. Підключається двома роз'ємами, один трьохжильний (фаза, ноль, земля) другий чотирьохжильний ( питання що мае бути на ньому ? ). Друге питання, на самій турбіні ще є плата якщо її зняти видно чотири котушки и два роз'єма, до одного з них і підключена плата, на скільки я зрозумів на той роз'єм плата подає напругу 220 або меншу, залежно від потреби, теоретично якщо подати на пряму, без плати, напругу на котушки турбіна мала би запуститись, а цього не відбуваеться вона шось там трохи шарпається але не крутиться, я все правильно зрозумів на рахунок підключення турбіни ? І ще може хтось може виложити інструкцію то такої модифікації (англійска, російка, українська, польська люба з цих мов)

 

#162 2015-04-29 10:23:27

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

You are not registered



You are not registered


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

#163 2015-04-29 11:33:02

dajtona
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

UVA пишет:

https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=VMW+ES+32%д2F362%2F3-5+RV+turboTEC+plus&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8#q=VMW+ES+32%2F362%2F3-5+RV+turboTEC+plus+%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB

You are not registered

велике дякую за посилання на пошуковики. Тільки google видає іспаців а я на жаль не шпрехаю по їхньому, а yandex показує то що і тут є. А мені цікаво розібратись з тою турбіною що стоїт, на VMW, вона зі змінною швидкістю.



Последнее редактирование dajtona (2015-04-29 11:34:54)

 

#164 2015-04-29 11:55:40

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

В Украину такого гимна штук семьдесят завезли....
Отсюда делай вывод!!!!!!!!!!!!!


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

#165 2015-04-29 15:08:05

dajtona
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

скільки би не завезли а розгрібати всеодно треба. По суті від вас я так зрозумів інформації я не отримаю. Фактично треба інструкцію до котла. І ще би хтось пояснив як управляється та  турбіна і чи можна її провірити на працездатність без тої плати що на ній стоїть

 

#166 2015-04-29 16:00:59

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

dajtona пишет:

скільки би не завезли а розгрібати всеодно треба. По суті від вас я так зрозумів інформації я не отримаю. Фактично треба інструкцію до котла. І ще би хтось пояснив як управляється та  турбіна і чи можна її провірити на працездатність без тої плати що на ній стоїть

70шт!!!! Вам врядли помогут!... Расшифровуйте сами....


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

#167 2015-04-30 00:22:14

dajtona
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Ви так точно не поможете, хіба що непотрібними посиланнями на пошуковики focus Думаю тут знайдеться хтось компетентніший за вас, а то прикольно виходить, раз котел рідкісний значить не ремонтується. Ось така турбінка

You are not registered


артикул 190262

 

#168 2015-05-04 11:53:32

Сергей.к
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

началось несколько лет назад- пьезо 3 серии розжига , ошибка F 28 выкл. - лечение- почистил електроды. повтор через год-лечение тоже. потом через пол года ,через месяц и т.д. сейчас через день. мастер порекомендовал поменять конденсаторы, не помогло

 

#169 2015-05-05 02:10:09

Анатолий
Administrator

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Сергей.к пишет:

началось несколько лет назад- пьезо 3 серии розжига , ошибка F 28 выкл. - лечение- почистил електроды. повтор через год-лечение тоже. потом через пол года ,через месяц и т.д. сейчас через день. мастер порекомендовал поменять конденсаторы, не помогло

газовый клапан не барахлит?

 

#170 2015-06-20 19:41:11

Romko
Новичок

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Здравствуйте, котел - Vaillant AtmoTEC pro
Проблема такая: при включении теплой воды идет слабый напор а через минуты две начинает течь совсем тоненькой струйкой, с холодной водой все ок, в чем может быть проблема?

 

#171 2015-06-20 21:49:11

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Romko пишет:

Здравствуйте, котел - Vaillant AtmoTEC pro
Проблема такая: при включении теплой воды идет слабый напор а через минуты две начинает течь совсем тоненькой струйкой, с холодной водой все ок, в чем может быть проблема?

Забился, однако!...


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

#172 2015-06-20 22:25:35

Анатолий
Administrator

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

UVA пишет:

Romko пишет:

Здравствуйте, котел - Vaillant AtmoTEC pro
Проблема такая: при включении теплой воды идет слабый напор а через минуты две начинает течь совсем тоненькой струйкой, с холодной водой все ок, в чем может быть проблема?

Забился, однако!...

Фильтр

 

#173 2015-11-14 23:30:41

sklif40
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Доброго вечора! Котел Vaillant atmoTEC pro VU/VUW 240/3-3м димохід. Привезений з Польщі повністю новим. Потім до його привезли програматор CalorMatic VPT 332 тоже з Польщі новий. В інструкції до програматора тех.харак-ки: напруга живлення -24В. Під"єднав його до котла на платі згідно інстр. на роз"єм з ножками 7,8,9-пише кімнатний термостат недвонаправлений інтерфейс(тільки аналоговий). Перемичку на ніжках 3,4 клемної колодки залишив.Тут також -кімнатний термостат 230в. Під"єднаний CalorMatic VPT332на ножках 7,8,9-показує темп-ру,години і т.д.,тільки котел від нього не працює по програмі,як треба. Да ,якби терморегулятор був на 230в-все просто: перемичку3,4 зняв,туди терморегулятор-і все добре. Питання:Чи можливо,щоб запрацював 24в терморегулятор і що для цього потрібно?

 

#174 2015-11-15 21:53:57

sklif40
Пользователь

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

Дайте будь-ласка відповідь: Чи запрацює котел Vaillant atmoTEC pro при під"єднанні CalorMATIC 332 3-х жильним кабелем до котла чи потрібно ще щось настроювати.

 

#175 2015-11-15 23:16:14

UVA
Админ

Re: Газовіый котел Vaillant AtmoTEC и TurboTEC

sklif40 пишет:

Дайте будь-ласка відповідь: Чи запрацює котел Vaillant atmoTEC pro при під"єднанні CalorMATIC 332 3-х жильним кабелем до котла чи потрібно ще щось настроювати.

You are not registered


You are not registered



Если плата дохлая, хоть к самолёту!.........



Последнее редактирование UVA (2015-11-15 23:47:33)


Пиши согласно Правилам Форума!
Днепропетровск, контакты в профиле и в разделе "Контакты"
 

Инструменты

Самые активные пользователи

Информация

Статистика
Всего пользователей: 5119
Всего тем: 554
Всего опросов: 0
Всего сообщений: 21128
День рождения сегодня 
Олег 11
Всего сообщений сегодня: 4
Пользовательская информация
Последним зарегистрировался: maks75
Пользователи онлайн: 0
Гости онлайн: 14

map forum

[ Generated in 0.154 seconds, 44 queries executed ]